※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

同じ学校のママさんに悩みがあります。悪口や不安な出来事、コロナの話でストレスを感じています。ママたちの反応に違和感を覚え、会うのが辛いと感じています。

同じ学校のママさんで、え?って思うことが3回ありました。
1つ目は、いろんな人に悪口を言いふらすです。
1学年1クラスしかない小さな学校なので、6年間お付き合いすることになるのに、悪口を言いふらされてるママさんが気の毒で仕方ないです。
私は悪口を言ってるその場に居合わせることが多くて聞いてて毎回つかれます。

2つ目は、学校で起こった事で私が不安に思った事があり、しつこく聞かれて言わされた感じだったのですが、それを私からも教頭先生に言ってあげる!と言われて、止めたのですが、言われました。
後日、この間教頭先生に会うことがあったから、言っといたからね!と言われました。

3つめは、家族でコロナになったときに、私と仲いいママには理由を話して学校の委員会の集まりに出られないと伝えたところ、それを聞いて連絡してきました。
しかもはじめの出だしが、子供から聞いたんだけど休んでるんだって?~と白々しい始まりでした。
コロナになっちゃって…と話すと、嬉しそうに、え?どんな感じ😃?って聞いてきて、心配ではなく興味があって聞いてきただけでした。
あたかも心配してるような感じで最後に、お大事にね!と言われましたが、本当に心配してくれてるママ達は次の日も買ってきて欲しいものある?とか連絡くれたり、フルーツやパンなど差し入れてくれたり、行動で示してくれたので、このママは違うなって感じでした。

もう会うのがストレスです。
学校6年間長いですね💦

コメント

みんな同じように嫌がってると思うので、あんまり近づかないようにする…しかないかもですね🥲
引っ越してくれればいいのに。

• ママり

ママり

コメントありがとうございます😊

みんなも嫌がってますかね?!
    周りの人も気づいてくれてればいいなと思います!
    私は距離とるようにしようと思います!

引っ越しの可能性はゼロです😔

• 6月17日
ychanz.m😈❤️‍🔥

いますよねー!
私にもそういうママ友いました😅
ある日限界が来て、そこからずっとスルーしてます。
上の子が中学卒業まで同じクラスですが、もう会話するつもりはないです。旦那さんには会う事あったら挨拶はしてますが、あちらも特に何も聞いて来ないので気にしてないです。

• ママり

ママり

コメントありがとうございます☺️

そういえば、うちも中学も同じでした💧
    やはり限界きますよね💦
    2回嫌なことがあった時点で距離おこうかなって考えていたのに、3回目ので心が決まりました。
    会話は最低限でなるべく距離とっていこうと思います。

そういえば、うちに子供つれて遊びにきた時におもちゃを欲しがってゴッソリ持っていかれたことがありました~😅
    少しの期間貸してってスタンスだったのですが、結局まだ借りてたいというのが続いて全部あげたんです💦

• 6月17日