コメント
はじめてのママリ🔰
蜂窩織炎自体は傷から感染することもあるので虫刺されを掻きむしったときに菌が入ったりすると起こる可能性はあります
ブドウ球菌、レンサ球菌が多いですが…
治療としては抗菌剤の塗布や点滴が基本になりますが、重症の場合は入院加療が必要になります
まずは安静とアイスノンでのクーリングしてあげてください✨
はじめてのママリ🔰
蜂窩織炎自体は傷から感染することもあるので虫刺されを掻きむしったときに菌が入ったりすると起こる可能性はあります
ブドウ球菌、レンサ球菌が多いですが…
治療としては抗菌剤の塗布や点滴が基本になりますが、重症の場合は入院加療が必要になります
まずは安静とアイスノンでのクーリングしてあげてください✨
「小児科」に関する質問
1歳7ヶ月です。 朝から鼻水、咳があり、熱はなし。 機嫌は良かったんですがお昼寝後にお昼ご飯を全て吐きました。 年末で小児科がお休みなんですが、いったん様子見で大丈夫でしょうか? 吐いてしまうのが初めてで、どう…
「インフルエンザ後の気道のダメージ」 と言われたことのある方、どのくらいで治りましたか? 1歳の子供がインフルに感染して2週間経ちますが、 痰がらみの咳と鼻水がまだあります。小児科には2.3度受診していて薬も服用…
溶連菌の合併症になった方いますか?💦 子供が3日前から目発熱・目やに、昨日から全身に発疹あり 現在は発疹のみで熱は下がってます。 昨日から下の子も発熱したので 先ほど救急に行ったのですが 上の子は喉の症状もない…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
🐰🐰🐰
詳しくありがとうございます😭
まだとても熱を持っているのでアイスノンで冷やしたいと思います😭
重症じゃないといいですが💦