※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

左目の目頭に黄色い目やにが出ているのですが、受診した方が良いでしょうか。小児科でも大丈夫でしょうか。

今日保育園から帰ってきてから左目の目頭に黄色い目やにが出ていて、拭いても少し経つとまた目やにが出ていました。
充血は今のところないのですが、早めに受診した方がいいですかね?
明日は近隣の眼科が休診日なので小児科でもアリですかね💦

コメント

ママリ

うちの子たちも見た感じ充血ないように見えたのですが、眼科に行って専用のカメラ??で診てもらうと充血していると言われました!
私なら他の眼科に連れて行きます!

• ママリ

ママリ

やっぱり眼科の方がいいですよね💦ちなみに眼科って小児眼科じゃなくてもいいんでしょうか??

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

小児と書いてないところ行ってます!
    小児科で一度目の相談したことありますが、よくわからないようなこと言われたことあるので😂

• 37分前
りみたろう

アデノウィルス流行ってるらしいですね😱昨年私自身が罹ってしんどかったです😓発熱するし、何より目やにがすごいので家族にうつらないようにするのが大変でした💦近くに他の眼科があればそちらの方が的確だと思います!小児科でも診てもらえるはずですよ✨

• ママリ

ママリ

そうですよね💦眼科はまだ行ったことがないのですが、小児眼科でなくても大丈夫なんでしょうか??

• 6時間前
  • りみたろう

りみたろう

娘も小さい頃から私の行ってる眼科に連れてってます👍目薬や塗り薬などちゃんと子ども用に処方してくれますよ✨

• 5時間前