※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3才の長男が寝かしつけでわざと下の子を起こし、暴言を吐いてしまい、後悔しています。同じことの繰り返しに苦しんでいます。

寝かしつけの時に3才の長男が寝ないこと、わざと下の子にちょっかいをかけて起こしたり、わざと騒いだりすることにとてもイライラして暴言を吐いて怒鳴ってしまいます。後から自己嫌悪して、気をつけようと思うのですが、毎回同じことを繰り返してしまい、自分が嫌でたまりません。

コメント

お疲れ様です😢
怒鳴った後って本当嫌悪感ありますよね。
私はよく怒鳴ってしまうのですごくわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒鳴っても聞いてないのかわざとなのか、エスカレートするからさらに怒鳴ると言う負のループで…
    自己嫌悪するのになぜ繰り返してしまうのか自分でも不思議です。。
    でも共感していただけて、自分だけじゃないのかと少し安心しました。

• 6月15日
ゆこ

お気持ちお察しします、、
むかつきますよね😂

鬼やオバケは試しましたか?
うちは存在を信じていて、寝ないと鬼が寝ていない子が居ないか見回りに来るから早く寝ないと!って言ってます!
鬼やオバケの存在がわからない場合は、鬼からの電話みたいなアプリで実際に鬼から電話がくるアプリで見せるのも良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども相手なのに、本気でむかつきますよね😂
    うちは夫婦で決めた方針で、オバケなどの実在しないものを利用して怖がらせることはしないというルールがあって…💦
    なので最近はもっぱら「もうママいなくなっちゃう💢」と言って出ていく真似をすると大泣きしますが、これはこれで良くないですよね😭

• 6月15日
  • ゆこ

ゆこ

そうなんですね💦
    ママが悪者になると、ママがいつも悪いと植えつけられちゃうので、悪者は外に作った方がいいという考え方もあります😊
    毎日お疲れ様です😮‍💨😮‍💨😮‍💨

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういう考え方もあるのですね。目から鱗でした!たしかに私は怒りん坊のレッテルを貼られた悪者です😂貴重なご意見ありがとうございます。参考にします。

• 6月15日