※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5
子育て・グッズ

小児糖尿病の場合、オシッコの量は普通で回数が多いことがあります。尿検査で異常がなかった場合でも、心配なら再度検査を受けることをお勧めします。

小児糖尿病について教えてください。
息子がオシッコの回数が多いです。
よく飲みます。
まだオムツですが たまにトイレでできるのでその時に様子を見てるのですが、
1回のオシッコの量がだいぶ少ないです。
小児糖尿病の場合は、オシッコの量は、普通で回数が多いのでしょうか?
今3歳4ヶ月ですが、
3歳1ヶ月の時の尿検査時には、異常は、見られませんでしたが、オシッコの回数や、飲み物をよく飲むので心配で…

コメント

はじめてのママリ🔰

最近大きく環境が変わりませんでしたか?
またはストレスがかかることがありませんでしたか?

• 5

5

2ヶ月前にクラスが変わった事くらいですかね… 新しくなった担任の先生に 息子の1回のオシッコの量が少ないね~って言われて そこから心配になりました…

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかというと心因性頻尿かなと思いました。

新しい環境でストレスを感じているのかもしれません。

• 6月15日
  • 5

5

様子見しようと思います!ありがとうございます!

• 6月15日

この年齢だと糖尿病よりもおしっこをまだためて出すことができないだけではないのかなと思いました

• 5

5

私の深く考え過ぎかもしれないです。ありがとうございます!様子を見ようと思います!

• 6月15日