※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

2人目欲しいと思ってたけど、お金かかるし1人でも充分だな。やっぱりお金は大事。贅沢もしたいし、お金に余裕もちたい。

うーん、2人目欲しいって思ってたけど、お金かかるし贅沢できないなら1人でも充分だなと思ってしまった。やっぱりお金は大事だよね。笑 やっぱり贅沢もしたいし、お金に余裕もちたいもんな。

コメント

ままり

わかりますー😭
欲しいなら産んだ方がいいって言う人いるけどお金に余裕持ちたいです🥹
お金の余裕は心の余裕に繋がると思ってます🥹

山奥の初マタ

我が家は今の制度だと所得制限世帯なうえに転勤族…
ということで、今のところ一子で終わる予定です。

贅沢もですし教育費にお金をかけたいという気持ちもあるし先行き不安すぎますし😮‍💨

たんたん

まさにそれで一人っ子です🙌
旅行よく行くので、お金あっていいなって言われるけど子ども一人だからねぇと返してます🤣
娘が小さいときは今ほど収入もなかったのですが、やっぱりお金の余裕は心の余裕に繋がると実感してます🥺

はじめてのママリ🔰

うちもそう思って選択一人っ子です!
カツカツで暮らすのは嫌なので😅
まー、年齢的にも高齢なので2人目は考えられませんでした😅
お金の余裕は心の余裕ですからね💦
2人目は、欲しい理由をしっかり考えた上で決めたらいいと思います😊

私もお金の余裕は心の余裕だと思ってます💦
同僚に常にお金ないって人がいて、子供が産まれてから明らかにイライラしてて、私に当てられたりしますしすごい嫌な気分になります😅お金ないなら子どもつくらなかったらよかったのでは?とか思ってきます。

私も今のお腹の子を産んで、お金にかなり余裕が出たら2人目考えようと思ってます!