※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉(私の兄の奥さん)についてです。婚約中から兄が奥さんの後輩と遊ん…

義姉(私の兄の奥さん)についてです。

婚約中から兄が奥さんの後輩と遊んだりしていたそうで婚約指輪をうちの実家のポストに入れてきたことがありましたが、結局結婚しました。

結婚式代はうちの親が支払い、子供ができたときもうちの両親は子供に会いに行くことは一度もなく、こちらから連絡することもなかったです。

奥さんの誕生日や子供のお祝いなどには必ずお金をおくり、子供が熱出した時などにみててほしいといわれそういう時だけ孫に会う感じでした。

ある日、子供がアトピーで入院になりお見舞いに来て欲しいと言われ両親と私で行きました。
私の母が『これでよくなるといいね!もし何かあれば言ってね』と伝えると
義姉が泣いてキレ出し『私の子供です!ほっておいて!!💢』と大声でキレ出しました。

私は当時小学生でしたが意味不明でしたし、そんなに怒れるような発言でしょうか??

その後、兄は職も安定しなかったり、不倫したり、借金したりしており、義姉が実家におしかけてどうにかしろとうちの両親に言ってきました。
両親は両方の話を聞かないといけないけど、不倫はよくないから叱責するといい実際に叱責しましたが兄は特に変わらず。

そうすると何度も義姉はやってくるし、毎日うちの親に電話やメールしてきて『どうにかしろ!!お前の子供だろ!』みたいな態度でうちの両親も参っていました。
そんなに嫌なら離婚したほうがいいのではという案をだしても義姉はそれは無理だとのこと。無理な理由は離婚するのが怖いとか。

正直結婚する前から碌でも無い男だとしってたのに結婚したのに結婚後にかわらないからと両親をせめてくるあたり変な人だなと思っていました。

その他にも兄の借金はママリが旅行とか行くお金あるんだからママリが返せ!みたいなことも言ってたそうです💔
当時、私は19歳くらいで、義姉は35歳くらいです。

だいぶ経って私も結婚することになった時に顔合わせしたのですが、その時に義姉が『ママリちゃんの旦那さんからうちの旦那にかわるようにいって!!第三者が言ったほうがいい!』とそんなこと言うような人で旦那も驚いていました。
その時にも『うちの旦那が不倫しても義父は何もしてくれない!なんの役にも立たない!他人事!💢』と怒っていて旦那も困惑していました。

それ以降、兄とも義姉とも縁を切らせてもらうと伝え一切連絡取らないようにしています。

私は特になにもないですが、次男の方に連絡が来るようになり次男から私に連絡が来たりして鬱陶しいので無視しています。もう関わりたく無い😭

これってうちの両親がいけないのでしょうか?
孫にも会いに行くことはせず、子育てに口出しもせず、連絡もせず、お金の援助は色々していました。
正直、嫌われるような義母(私の母)では無いかと思います。

コメント

ヨシマ

義姉さん、自分の不幸を人のせいにしていて、全て他人軸で悲劇のヒロインになってますね😅

アトピーでお子さんが入院した時にキレたのは、子供のことでナーバスになっていたのかな…とギリギリ思えなくもないですが、確かに意味不明です😇

あとはお兄さんのやらかしは全て本人の責任であって、もう成人して家庭を持ってからのことなんだから親は関係ないですよね🤯
私も夫に不倫されて、義父も義父で不倫して義母が家出からの離婚、今はその不倫相手と内縁関係で一緒に住んでるのでこの親にしてこの子あり!ってかんじですが、別に義父に「お前のせいだ!」とは言わないです🫢

むしろ、はじめてのママリ🔰さんのご両親は境界線を越えないように気遣ってらっしゃるので、素敵な義両親だと思います🥲
なので逆にそこに甘えちゃってる感もありますが、ご両親の責任はないと私は思います😌

義姉さんのご両親はいらっしゃらないんですかね?離婚してご実家に帰れば良いのに🙃

もうあとは何を言ってきても「はいはい〜🤪」で聞き流しちゃって良いと思います🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり身内の人じゃなくてもそう思いますよね??😭
    兄が最低な人物なのはわかりますが、それをこちらにあたられても困るし、結婚前にわかっていたのにそれでも結婚したなら自分にも責任があると思ってもらいたいです。

母は、アトピーのことで言われた事がかなりショックを受けていたので可哀想に思いました。

義姉は、実家の横に家を建てたのですぐ隣に住んでいるんですけどね。離婚して家も折半したくないとかあるのかなと思います。
    とにかくお金が欲しいという感じなのかなーと思いましたね...

• 9分前