※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

至急分かる方お願いします!子供の銀行口座の暗証番号を忘れてしまい、確…

至急分かる方お願いします!

子供の銀行口座の暗証番号を忘れてしまい、確認したくて窓口に相談しましたが、まずATMでそれらしい番号入れて合えばそれでいいし、合わなくて何回かやり直しだとロックかかるそうなんです。
何回でロックかかるかは、防犯上言えないらしくて。

ATMで2回失敗しました。
次やらずに、暗証番号の変更手続きした方がいいですかね?

口座にロックかかるよりも、暗証番号変えたほうが手続き楽ですか?

口座にロックかかると、もうその口座は使えないって言われたんですが、お金引き出せないってことですよね?
怖すぎます。その場合は窓口だったら引き落とせるんですかね?

色々わからな過ぎて困ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

元銀行員です。私のところは3回間違えたらロックでした。暗証番号の変更手続きも、ロックがかかっての変更も手続き自体は同じです。
ロックがかかっても、窓口で通帳印鑑でお金はおろせます。ちなみに、キャッシュカードの暗証番号間違えての再発行手続きはあるあるです。

• ままり

ままり

ありがとうございます!

どうせ手続きが同じなら、ラスト一回ダメ元でATMでやってみてもいいですかね?😂

ちなみに、銀行のATMでロックかかってそのまま窓口に行けば手続きできますか?
    必要なものや所要時間はどのくらいかかりますか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は3回でロックかかりました🤣
番号変えた方が楽だと思います😊
使えないって引き出しはできないって意味です。
とりあえず番号変えたらいいと思いますよ😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ATMでは引き出せないって事なんですね!

暗証番号変える手続きは、窓口の書面でやる感じですか?

カードや通帳は変わりないですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓口で簡単にできますよ😊カードとかは変わらないです。身分証と通帳、カードと一緒に窓口に行ってください😊

• 2時間前
  • ままり

ままり

わかりました!

どうせ手続き同じなら、ダメ元で3回目ATMでやってみようかなと思います。
    それでダメなら窓口行きます!

ありがとうございます!

• 2時間前