※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が怪我をし、急いで病院に向かう途中でスピード違反で捕まりました。病院には間に合わず、何軒も断られましたが、最後に優しい病院で治療を受けました。メンタルが疲れてしまい、罰金の支払い方法について知りたいです。

今日学校で子供がかなり深い傷の怪我をしたので、大慌てで迎えに行き午前診療が終わりそうな時間だったので受付に間に合うように急いでたらスピード違反で捕まってしまいました😭
子供は痛くて大泣きだったし、時間にも間に合わないと急いでいたら40キロ道路だったようで50キロ代で走っていましたが捕まりました🥲

おかげで病院は受付に間に合わず、何軒も断られて2人で泣きながら探しました😭 
一軒だけお昼休みの時間でしたが、受け入れてくれて先生もスタッフのみなさんも優しくて本当救われました😭骨まで見えるほどの傷だったので麻酔して8針も縫いました😭😭😭 

もう今日一日でメンタルがやられすぎて、娘が1番辛かったけどスピード違反切られたのがショックすぎてたまりません😭😭😭 ちなみに私の他も続々とみんな捕まってました🥲あの道で40キロ超えずに走ってる車なんているのかな?って思うほどみんな捕まってました🥲

罰金の支払いは銀行から郵便局でしかできないんですか?😭
仕事も切羽詰まってるのに、色々重なってパンクしそうです。
誰か慰めてください🥲🥲🥲🥲

攻撃的なコメントはやめてください。

コメント

3kidsma

毎日お疲れ様です。
銀行か郵便局だったと思います。
私も携帯で捕まったのでお気持ち分かります。
頑張りましょう!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

娘さん大丈夫ですか😭
痛い中よく我慢しましたね😣
ママリさんも本当にお疲れ様です😭

10キロ+くらいなら普通はとめられないと思うので、点数稼ぎですかね🤐
美味しいものでも食べて、ゆっくりしてください😭🧁
明日は良い一日になりますように🌈

• ママリ

ママリ

みんな続々と捕まってたので、点数稼ぎだと思います😭
    ありがとうございます😭

• 16時間前
ママリ

8針も縫う怪我してるのに、警察も見逃してくれたっていいのにー😢って思いました💦
私なら後から警察署行くからって、保険証か何か渡して、先に病院行きます😂

• ママリ

ママリ

止まったら完全に間に合わなかったので、病院連れて行かないといけないんです!!って言ったけど急ぎますからって言われて結局警察側が書類書き間違えたりでめっちゃ時間取られて🥲最悪でした😣

• 15時間前
ママリ

大変でしたね😭
とっても心配でしたよね😢

骨まで見える傷なのに学校で救急車呼んでくれなかったんですか😱
何が原因でそんなに深い傷を負ったんですか??😭

救急の当番病院でも救急車じゃないと受け入れてくれなかったりするので、時間外になりそうなときは迷わず救急車呼んで大丈夫ですよ😭

(私も子どもが低血糖で意識混濁して糖分が摂取できない状態だったので救急の当番病院に電話したら、救急車で来るなら受け入れ可能と言われて、車ですぐに連れて行けるのに何でわざわざ救急車呼ばなきゃいけないんだと思ったのですが、後日、救急車じゃないと加算がつかないから断る病院も多いと救急で看護師してた友だちが教えてくれました🤬)

• ママリ

ママリ

可哀想でたまりませんでした😭
    プールサイドの水溜りで滑って、顔から転けて顎パックリでした🥲
    学校では少し走った自分が悪いから大丈夫と我慢してあまり泣かなかったようなので、、。ちょっと傷が深めなので、お母さんがすぐ連れてってくださいって電話かかってきて
    ええ?そんなすぐいけないし!連れていってくれないの??ってなりました😂💦 なので緊急度は低めと思われたようです🙇‍♀️ そして病院で傷口見て、ちょっとどころの傷じゃなくてパックリすぎて私の意識が飛びそうでした😭😭😭

• 15時間前
       チョッピー

言っても駄目でしたか??
めっちゃ心無い警察官ですね!!
10年くらい前に友人が子供が生まれる前にスピード違反で捕まったんですが…パトカーが先導して連れて行ってくれた(罰金は取られたみたいですが…免許証だけ渡してすぐに行ってあげてって病院の入り口まで送って行ってました。)

てか、病院に保健室の先生が連れて行かない?ですかね…
登校中に空き瓶で足を切っちゃった子とか居ましたが、親と病院で引き渡しみたいな感じで〜とりあえず治療優先って聞きましたが…
骨まで見えているのに学校側もどんだけ時間かけてるんだって😰💧

本当、お子さんもママリさんも可哀想すぎる…
その後の事も考えたら
警察官に文句言ってやりたいぐらいですよね…

• ママリ

ママリ

急いで病院行かないと間に合わないんです!!ってめっちゃ訴えたけどダメで、書類は書き間違えられるはで結局5〜10分時間取られてもう完全に間に合わなくて子供と2人で涙でした😭その前に何軒も電話で断られてて焦ってメンタルやられてたので子供も可哀想だし最悪でした💦
    そんな心優しい警察官の方もいらっしゃるんですね、、。めちゃくちゃ申し訳なさそうにはされたんですが、そんな態度するなら止めないでよと思いました🥲

そうなんですよ、
    電話かかってきてちょっと傷が深いので病院行った方がいいかもみたいなスタンスの電話だったので私も大事じゃないかなと思ってたら😭全然ちょっとじゃなくて、パックリ!!先生!!これはすぐ病院連れてってよ!!ってなりました😇😇😇
    イライラモヤモヤしますが、今日からまた頑張ります😭😭😭

• 15時間前
  •        チョッピー

チョッピー

保健室の先生にも何かの際に言っておいた方が良いように思います。あのあと、時間間に合わなくて何軒も回ってやっと見てくれて…大変な思いをしたと。
    学校で起きたことで、すぐにお迎えにいけないことだってあるのに、深い傷を負って縫うほどなのに親が来るまで放置するのかと〜
    少し改善されるといいですが…

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

昨日の夕方担任から電話があり、何軒も回って自宅からかなり離れたところでしか受診できなかったと伝えました! 傷のことも内容も全部伝えて、養護教諭にも伝えますと言ってくれました🥲
    受診した病院のスタッフ全員が優しかったのが本当救われました😭
    ありがとうございます!

• 14時間前
  •        チョッピー

チョッピー

そんな状態で我が子が痛がって泣いていたら一刻も早くて焦ってしまいますよ〜本当、大事に至らなくて良かったです…
    警官もついでに相談室に訴えておいて良いと思います。
    人命先ではないのか?って。
    こんな状態で後でちゃんと行くと言っているのに、引き止めてやる必要あったのかと…
    県警の中に相談室みたいなのがあるので〜

• 14時間前