※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

職場で元気を出す方法について相談中。社長から元気を出すように言われた。コミュニケーションは取っているが、大人しい性格。元気を出すコツを知りたい。

皆さん職場でどうやって元気出してますか?🥺
パートを始めて1ヶ月です。個人でしている電気屋の事務をしています。社員は私を合わせて5人います。
社長にもう少し元気出してねと言われました😣人並みにコミュニケーションは取っていますが、キャピ②した性格ではなく大人しいタイプです😣どうやれば元気よく見せれますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず笑顔で挨拶してリアクションははっきりとってます😂

• ママリ

ママリ

リアクション薄いかもしれません😣はっきりと反応してみます😊

• 6月15日
みるく

元気だすって難しいですね。無理やり元気にするというのも疲れちゃいますし。

まずは、朝の挨拶だけでも大きい声を出すことから初めて見るのはどうでしょうか。

私も大人しいタイプです。慣れてくれば自分を出せます。

• ママリ

ママリ

ホント難しいです😣テンション高くなんていきなり出来なくて💦
    声を大きく喋るようにしてみます😣😊

• 6月15日
ままり

え、めんどくさい社長ですね笑
なにそれ、と思いました。

仕事以外にいったいこちらに何を求めてるんだか知らないですが、クビにならないために仕方ないからマスクでも分かるくらい笑顔してみたり目を見開いたりして表情を動かしてやろーかって感じです。

• ママリ

ママリ

マスクもしてたら暑くない?みたいに遠回しに言われるので最近のけました🥺

笑顔で表情をしっかり作りたいと思います🥺😊

• 6月15日