※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiita
子育て・グッズ

娘が頻繁に風邪をひいており、困っています。保育所に通っているため感染しやすい状況で、毎月のように病院通いや仕事休みが続いています。風邪のサイクルが短く、辛い思いをしています。仕事を辞めるべきか悩んでいます。

本当にうちの娘風邪ひきやすくて困ってます。

生後2ヶ月鼻風邪、4ヶ月鼻風邪、7ヶ月熱咳鼻風邪、9ヶ月下痢、10ヶ月鼻風邪、11ヶ月RS、1歳咳鼻風邪、1歳1ヶ月謎の熱と発疹&突発性発疹、1歳2ヶ月熱鼻咳風邪、と。

そして今日保育所から帰って来ると38度💥今の所熱だけ。今寝ているから他の症状はわからないけど。

仕事復帰したのが11ヶ月の時。
保育所に通ってるから移し移されはしちゃうのはわかるけど、周り誰も風邪の子いないし。
毎月のように小児科通っては、仕事も休んでる。

小さい時に沢山風邪引いた方がいいのはわかってるけど、風邪ひきすぎて私が参る…。
なんでうちの子だけ…

ほんと11月から2週間サイクルで風邪ひいている。今回は先週治ったばかりなのに。
働くの辞めた方が娘の為かな…。

コメント

まんまる娘のまま

うちも最初は2週間おきに休み、上司に嫌味言われて仕事してました。
どんどん強くなってきたのか鼻水だけで熱がないは3カ月続いています^_^
3歳までは大変と聞きます。働くお母さんってまだまだ世の中に浸透していないので頑張るshiitaさんを応援したいです!

• shiita

shiita

返事遅くなりました💦やはり3歳の壁は長い😢働くママが休みやすくなるような環境も大事ですよね☺️鼻かめないから預けている間鼻苦しそうで😓

• 2月3日
ななひめ

2歳後半から3歳になると風邪引くことも減り、風邪引いても鼻水、咳だけで熱もなく元気なことが多いです♪小さい頃は、入院もしたし、たくさん風邪引いてました^_^💦 免疫力がつくまでは、風邪引くんでしょうねm(._.)m

• shiita

shiita

コメントありがとうございます。やはり3歳ですね。入院💥😱それは大変でしたね😭入院になったら私が泣いてしまいそう…😭

• 2月3日