近所におせっかいな方がいて、プライバシーを侵害されて困っています。年配の方で、草むしりやゴミの中身まで気にかけられています。我慢しているけど、辛いです。
皆さんの近所におせっかいおばちゃんって言うか、監視?してくる方いますか?🥺💦
私の近所にいるんですが、とにかくよく窓からウチを見てます💧
『昨日の夜は○時に寝たでしょ?電気消えたから、寝たのかなーと思ったわ!』
とか
『エコバッグ青色でしょ?もしかして妊娠してる?男の子?』←妊娠はしてないです。
とか
『生理痛とかある?女って辛いよねー』
とか
相手は悪気がないのですが、なんか嫌な気分になります🥺💧
庭の草むしりもしてあげる!って、ずっと草むしりしてくれるのですが、
すごい断ってるのですが、、してあげる!!て草むしりしてくれます..
ごみの日にごみ捨てるときも、
『中身何いれてる?』ってじろじろ見られたり..(多分生ゴミ入ってたらカラスにイタズラされるから気を付けなって意味だと思うのですが、、)
皆さんの近所にもいないですか?😭😭
たぶん60代後半から70半ばくらいの方だと思うんですが、あと何年我慢しなきゃいけないのかな、って日々思ってます😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

アニヲタまま
うちの近所にはいないです😅
にしても気持ち悪すぎます…暇人なんですね…

はじめ
いますよ☺️隣の人がそんなんです。アパートなんですが洗濯干してるとのぞいてきてベランダからご挨拶されますー。
-
はじめてのママリ🔰
えーやですよね?💦なんかデリカシーがないというか、、。うちのそのおばちゃんもそんな感じです💧
- 6月15日
-
はじめ
昨日すごい〇〇ちゃん泣いてたわね、とか1日中泣いてたから心配したのよ、具合でも悪いの?とか😇 車なかったわね、お出かけどこに行ったの?なんて多々言われますー!
- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
うわーー!一緒です!!笑
私も今日言われました!
『○○ちゃんずっと家にいたわね~。外出てきたと思ったら、ずっとママに抱っこされて辛そうだったね~。』って言われました💦
車ないから、お出かけ?とかもウチも言われます😭😭
結構苦痛じゃないですか?😭- 6月15日
-
はじめ
苦痛をこえました☺️面白いです笑
今日さー〇〇って言ってたよーって家では完全にネタになってて
義実家にも言いふらしてます😝💖(義実家が大家です)
隣のおばさん、
昨日〇〇ちゃん泣いてたのよ〜
って義実家にも言いに行くので
終始盛り上がります😗- 6月15日

ぽぽ
デキ婚で子供ができた時は実家にいたのですが、
つわりがひどくて仕事をずっと休んでいたら、じっかのきんじょのおばあちゃんが
「みさちゃんの車ずっと止まってるから心配になっちゃって〜食べれるかしら?」って菓子折り持って偵察に来ましたよ!笑
そのおばちゃんは歴代の彼氏の車全部把握してました!w
「最近お迎えに来てる車変わったけど前の彼とは別れちゃったのー?」
とか。笑
子供と散歩してるとお菓子とか果物とか持ってきてくれて可愛がってくれてるんですが、噂は大好きおばちゃんです。笑
-
はじめてのママリ🔰
歴代彼氏はあく!すごいですね!ww
菓子折りもって偵察分かります~!!
うちも、庭であじさいが咲いたからいるー?とか言って、そのついでに
根掘り葉掘り聞かれます!
旦那さん最近夜遅いけどなにしてるの?とか色々聞かれます😱💦
噂すきですよね~😳😳笑
いいひとなんですけどね🥺- 6月15日
-
ぽぽ
やばいですよね🤣🤣🤣
優しそうな〜とか、かっこいいわね〜とか毎回コメントくれてました🤣🤣🤣
やはり手土産偵察あるあるなんですね!!笑
そうなんです!
いい人か悪い人かで分けたら迷うことなくいい人なんです!
でもとにかく何か話すと近所の人全部知ってます🤣- 6月15日
はじめてのママリ🔰
子供も巣だってひまなんですかね?💧💧
いつも見てます..
子供と外お散歩してるときも、窓から見てるのが見えます💧💧