※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いじめる子って人相に出ると思いますか?子供でも。夫は20年老人ホームで…

いじめる子って人相に出ると思いますか?
子供でも。

夫は20年老人ホームで働いていますが、お年寄りは性格に難がある人は人相に出てると言っていました。
逆もあり、すっごく優しいお年寄りも人相に出てると。

子供でもあると思いますか?
私は小4のときにある男子に虐められていましたが、めちゃくちゃ意地悪な顔をしていました。
クラスの女子全員を泣かせる!って決めた男子で、私は最後まで泣かなかったので最後まで虐められ続けました。
見かねた親友2人が先生に話して、話し合いの場を設けて終了したんだったかな、、、。
大人になってからその虐めてきた人を見かけましたが、やっぱり嫌な顔つきでした。
もう30年も前ですけど、虐められてたことは一生忘れないし、罰当たれってずっと思っています。

中には優しそうに見えて実は虐める側の人もいると思うけど、、、やっぱり顔に出てくる気がしています。

長男が春から小学生になりますが、クラスみんなが優しいまま成長してもらいたいです。
学年に1クラスしかないので、数人の転校生が来ない限り6年間一緒です。

コメント

なな

学校にもよるかもですが、旦那が言ってたのは(連れ子がいる)田舎で1クラスしかなくて、子供のときはモンペさえいなかったらいじめがなかったって言ってました。みんな平和だったのにって💦

その後は中学卒業までみんな仲良くやってたみたいですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり親とか家庭環境によって子供の性格も変わってくるんですかね😭
    中学卒業までみんな仲良しっていいですよね🥹うちもそうなって欲しいです🥹

• 10分前
はじめてのママリ🔰

出ると思います!!
表情に出ますよね🤦‍♀️うちの子の同級生も、難ありの性格の子は小1地点で既に意地悪な顔してました💦

なんていうか、斜に構えた感じの不機嫌な顔です💦

はじめてのママリ🔰

出ますね🥺結局色々満たされてないからいじめをするのでしょうし🥺

はじめてのママリ🔰

出てると思います。
満たされていない顔してるな〜って思ったら有名ないじめっ子でした。