※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の子供が1週間熱が続き、病院で抗生物質を処方されたが効果がなく、検査をしてほしいと思っている女性。先生の診察に不信感を抱いている。

3歳の子供が1週間ずっと熱が下がりません
咳も酷くて、黄色い鼻水も止まりません。
今日は最高37.7でしたが昨日までは38度台や39度になる事もありました。
熱が出た次の日に病院に行って風邪だろうと言われ薬を貰い、その3日後にまだ熱が高いのでもう一度病院に行くと、「最近長引く風邪の子多いからね〜、抗生物質のお薬しっかりめに出しとくから、2日後にまた来て」と言われました。抗生物質のお薬が効かなかったら検査しようと言われ、その薬を飲んでもまだ熱があったので今日言われた通りまた病院に来ました。
やっと検査してくれると思って行ったのに、37.8なら良くなってきたんじゃない?薬効いてきたんだと思うからこの調子で抗生物質の薬飲んだら大丈夫ーと言われました。ウイルス性の風邪だと思うよ。との事
何回も来てるのに結局検査してくれんのかい!!て感じで
正直、検査してはっきり病名が分かってくれた方がパート先にも説明しやすいしやっとこんなに熱が続いた原因が分かると思ったのに、37.8で良くなってきた?!は?!とモヤってしまいました
先生が大丈夫というなら大丈夫なのかもしれないけれど、私はパート先を1週間休んだり早退させてもらったり沢山迷惑かけてて、やっと今日検査してもらえるんです。とパート先に伝えていたのでパート先にはただのウイルス性の風邪が長引いてるだけでしたと伝えようと思いますが、病院の先生の診察適切だと思いますか?
こんなに熱が続いて咳や鼻水もひどいのに検査なかなかしてくれないのが不信感感じてしまって、、

コメント

TT

私も昔、同じようなことありました。
現在のように流行してる風邪もなく、いつもの風邪と思って、かかりつけではない小児科に行ってしまいました。
全然なおる気配がなく、信頼している先生のところへセカンド・オピニオンして、結果は[本人にとって相性の悪い風邪]でした。
相性が悪いので、衰弱もひどく、咳も酷かったので軽い肺炎になってました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    肺炎になる前にセカンドオピニオン受けてみようと思います😢

• 6月14日

すごいうちのことかと思いました!うちもでたりさがったり微熱になったりを10日繰り返してます。
原因はわかりません。
検査もアデノしかやってくれませんでした💦本当に病名ついた方が楽って分かりすぎます!!
ちなみに鼻水も黄色ネバネバがずっと続いてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    10日も😢それは本人もしんどいしお母さんも大変ですね😭
    こんなに長引くなら病名ついてくれた方がどんなにいいか😭
    本当にただのウイルス性の風邪でこの症状なら、しぶとすぎるし終わりが見えなくてしんどいですよね🫠

• 6月14日

退会ユーザー

ですよね😭もうこちらの方が先にダウンしそうです‥
    また違う病院行かれますか?
    あと鼻水が黄色と書いてありますが、ドロドロですか?
    夜鼻づまりで寝れなくないですか?😭

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも気を抜いたらダウンしそうですよね…
    今日1日様子みて、まだしんどそうなら明日違う病院行くつもりです💦
    鼻水ドロドロが絶えず出てくる状態で、夜は本当にキツそうで可哀想です😭

• 6月15日

退会ユーザー

分かります‥
    体力的もですが精神的の方がやられそうです😭今日は熱でてますか?
    うちも夜がしんどそうでかわいそうです😭

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感です🥲
    長引けば長引くほど親の方が心身共にギリギリになってきますよね
    今日は微熱で37.5あたりを行ったり来たりしてます🤧
    熱が下がってきても咳と鼻水が酷い間は保育所は無理かな〜…と思ってます😱

• 6月15日

退会ユーザー

ですよね😭うちもです!
    37.1~37.3あたりをうろうろしてます😰
    どうしても36.3とかにはなりません😭
    しかもご懐妊されてるんですね😭大事な時期にほんとお疲れ様です😢🙏無理なさらないでくださいね!

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🙏🏻
    お互い倒れないよう、頑張り過ぎずやっていきましょうね😭
    お子さん良くなりますように😢

• 6月15日