コメント

はじめてのママリ🔰
産前もですが、産後は3年精神科に通院しています
先生に突き放されるとはどういうことか聞いてもいいですか?😢
私も少しでも嫌なこと冷たい態度されると落ち込みます
はじめてのママリ🔰
産前もですが、産後は3年精神科に通院しています
先生に突き放されるとはどういうことか聞いてもいいですか?😢
私も少しでも嫌なこと冷たい態度されると落ち込みます
「ココロ・悩み」に関する質問
幸せなはずなのに全てから逃げたくなります。 仕事、子育て、家庭 逃げられないこの状況に息が詰まりそうになります。毎日ダラダラ、何も考えずにのらりくらりとその場限り、ぼーっと生きてきたのに。母親してるとか。責…
娘の友達のママから威圧的なLINEがきました。 (今までも威圧的なLINEをしてくることがありました) 今日図書室解放日で娘が先週の解放日の帰りに 友達とまた約束をしてたらしいのですが、それを娘が忘れてて私も知らずに…
途切れないLINEの終わり方についてアドバイス下さい😭 常に人の悪口を言っているママ友がいて もう聞いているのも疲れてきたので 距離を置きたいんですが出会った時からLINEが毎日続いています。(1年くらい) 歳上なんで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ🔰
そうなんですね
もともと通ってたんですが三日から二日に一度吐き気と眠気に一日中悩まされることがありそれが辛いと相談したところ原因わからなくてセカンドオピニオンしたんです。そしたらセカンドオピニオンしたとこは原因を考えて薬を考えてくれました。ただ病院が遠いのと子供を連れてくるなと看護師にいわれたり看護師さんがとにかく冷たくて嫌になり、もとの病院にもどろうし
受診したら看護師さんが事情を先生に説明し招待状をかかせろといってるのが聞こえてきてそれでああもうここには通えないなと。。。通えたとしてもちゃんとみてくれないだろうとおもったので突き放されたと感じました。
はじめてのママリ🔰
セカンドオピニオンの所で紹介状を書くだのなんだの言われたのですか?
元の心療内科にはセカンドオピニオンしたことは話してあるのですか?
話してないなら全然気にせず元の心療内科に行っていいと思いますよ!
ママリ🔰
セカンドオピニオンではなにもいわれてなくてもとの病院でセカンドオピニオンしたこといったんです。
そしたら
招待状かいてこいと。
たかが一度いっただけなのに💦
はじめてのママリ🔰
言ってしまったんですね😭それは確か行きにくい…
私も行くのに躊躇しますね
図太く気にしませんと堂々するフリは無理ですか?😢
2年半通院しているとのことですが、手帳や年金は貰ってますか?
貰ってないのであれば薬が合わないとのことなので、転院してもいいと思いますよ!
私10個ぐらい転院してます!
ママリ🔰
みてくれてもちゃんとしてくれないと思うんです😭
もらっています
そうなんですね
私、あした頑張ってちがう心療内科いこうとおもうんですがなんていえばいいか、、、😭
はじめてのママリ🔰
不信感と、不安抱きますよねそれ😭
貰ってるのであれば転院はしない方がいいとは思うのです…
半年同じところに通院しないと診断書書けませんよね…
私も手帳と年金もらってますがどうにかこうにか年金もらえる診断書を書いてもらったので仕方なく今の所に通院してます😣
診断書を書く時に社労士を挟んだのですが、それに対して受付から注意を受けて通院やめたかったですが踏みとどまりました
新しい心療内科を受診するのであればそのまま伝えればいいと思います
セカンドオピニオンはしたことは言わずに、薬が合わない、治らないのでどうしたらいいか?今手帳も年金も貰ってます。と伝えた方がいいかと思います!
ママリ🔰
ありがとうございます
年金受給中です
社労士さん雇われたんですねそれは
大変でしたね。。
そうします!!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
頭が悪いので自分では書類が準備できませんでした…
いつでもお話聞きますよ😌