子供の体調不良でショートステイを諦めるべきでしょうか。
ひどい母親だと思うかもしれませんが、それでも愚痴らせてください。
シングルで親などは地元に住んでおり、関わりがほぼなく育てているものです。
最近、子供のショートステイに登録し明日一泊利用できることになりました。
仕事のある日以外はほぼ2人きり、1人の時間などほぼなく、仕事でのストレスもかなり溜まっており、やっと1人になれる時間ができたと思い、気持ちも少し軽くなっていました。
ですが、数日前から子供が咳をしており、
体調を崩してからはすぐに病院に行きもらった薬も飲んでいました。その薬も明日の朝で飲み切る予定です。
今子供は寝ていますが、まったく良くならず頻回に咳をしている状態で、もしかしたらこの状態では明日のショートステイは利用できなくなりそうです。
やっと、1人になれる、気分転換ができると思って、正直嬉しかったのですが、子供の体調不良によりダメになりそうで、わたしのメンタルが正直しんどいです。
この場合、やはりショートステイは諦めるべきでしょうか。
こちらを読み、嫌な気分になられた方がいらっしゃったら申し訳ありません
- おもち(6歳)
はじめてのママリ
最終的に預けられるかどうかの判断は施設側になると思うので、まずは預けたい方向で相談してみてはどうですか?
ショートステイであれ子どもの風邪であれ、ご本人にとって楽しみな予定がなくなるかもというのは誰だって辛いものです。
お子さんが回復しておもちさんも休めますように。
退会ユーザー
咳くらいなら💦
熱があるとか本人に元気がないとかでなければ、私ならとりあえずは普通に行かせますかね💦
自分の心のためにも。
ただ施設にお断りされる覚悟だけしておいたほうがいいかなとは感じました。
コメント