コメント
ママリ
しっかりした人やハキハキした人は長女なのかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
長女っぽいは褒め言葉な気がします✨
しっかりもので頼れるお姉さんみたいな✨
-
。
褒め言葉だったら嬉しいです☺️
誰も企画しないので、つい私が張り切ってランチ会や集まりを企画しちゃいますのぜそのせいかな(笑)- 5時間前
June🌷
しっかりしてる、面倒見良い、まとめ役、落ち着いている、慎重、気配りができる、真面目、人のこと考えて意見控える(聴き役)、甘えるの下手
とかのイメージです!
私は長女ですが、妹っぽい(妹が長女っぽい)って、姉妹旅行の旅先とかでよく言われてましたが、私が結構思い立ったらすぐ行動!何でもハキハキ言うタイプ、甘え上手、ってよく言われます笑笑
姉が適当で妹がしっかりしてしまったパターンです😅一般的には褒め言葉だと思いますが、個人的には長女っぽいって言われると嬉しくないです😂
-
。
ママ友さんたちが雑談している中で、私は落ち着かなくてつい動いちゃうことが多いです😂子ども達と遊んだり飲み物入れたりとか。人に頼るのもあまり得意じゃなくて…。
でも、私は言われて嬉しかったので、もし悪い意味だったらどうしようと思っていたんですが、なんとなく大丈夫そうですかね?
ご意見ありがとうございます☺️- 5時間前
はじめてのママリ🔰
長女っぽいは褒めてる気がしますね🤔
妹っぽいはなんかちょっとわがままなイメージで思っても言いにくいです😂
-
。
なるほど!遠回しに何かの指摘!?とも考えたんですが褒め言葉なら嬉しいです☺️
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
優しい(相手のことを考えた優しさ)責任感が強い、ほぼ甘えない雰囲気、我慢強い
大好きです😊
求めないところがまた恩返ししたくてしょうがなくなります。。
-
。
もっと甘えられたら可愛いだろうなと昔は憧れていましたが、諦めました😇笑
大好きだなんて嬉しすぎます😍
悪い意味じゃなさそうで安心しました、ありがとうございます☺️- 5時間前
はじめてのママリ🔰
長女、長男っぽい。
は褒め言葉だと思います。
しっかりしてる、自立してる、怒りの鎮め方が上手、聞き上手、褒め上手、面倒見が良い、etc.
私が長女っぽいな〜と感じる方は上記のような印象の方に多いです✨
逆に、末っ子、妹、弟っぽい。
は少しネガティブな面が目立つ人に抱く印象な気がします💦
ちなみに、私は自分で末っ子っぽいと自覚してます😂
はじめてのママリ🔰
いい意味でしかないと思います!
しっかりしている。落ち着きある。という褒めの代名詞かと!
末っ子っぽい!はその逆というか、
よく言えば自由で甘え上手。悪く言えばわがままで身勝手。
みたいなことの代名詞で使いますよね😂
。
なるほど!ありがとうございます😊