コメント
ままり
見学に行った事あります!
キリスト教の保育園でしたが、通っている子たちはほぼみんな無宗教か仏教との事で、園側も特にキリスト教を全面に出してる感じはなかったです。
逆に、教育方針も園で様々だと思いますが、平内郷地区で転園もしてて見学も数箇所行ってますので、こんな感じのがいいーとかあれば少しは情報教えてあげられるかもです!
ままり
見学に行った事あります!
キリスト教の保育園でしたが、通っている子たちはほぼみんな無宗教か仏教との事で、園側も特にキリスト教を全面に出してる感じはなかったです。
逆に、教育方針も園で様々だと思いますが、平内郷地区で転園もしてて見学も数箇所行ってますので、こんな感じのがいいーとかあれば少しは情報教えてあげられるかもです!
「保育園」に関する質問
【お礼の品のご相談】 私が切迫流産で入院になってしまったのですが、 その間、旦那の直属の上司の方が子どもたちの保育園のお迎えの為に少し早めに旦那をあがらせてくれたり、奥様が作った料理を夜毎日のように届けてく…
上の子の保育園について。 この度双子を授かりました。 上の子は1歳1ヶ月。生まれてくる頃には 1歳8ヶ月でギリ年子です🤣 今まで自宅保育していましたが 双子もいる中さすがに3人自宅保育は 無理だよなーと思い 上の子を…
現在産休中です。 暇を持て余すので昨日上の娘が保育園で貰ってきたリンゴを使ってアップルパイを作りました。 夜旦那にあげたら 作るのはいいけど程々にしてね、電気代が。との事。 電気代のことは私も気にしてて、ド…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信遅れて申し訳ないです!
ありがとうございます!
ホームページでキリスト教の感じだったので、一応仏教くらいの私たち家族は入っていいのか不安でした!笑
私自身、残業が多いので公立保育園だと延長保育がないと聞いて、入れるの厳しいかな…?と思い、小島保育園は19:15までやってるので候補に上がりました!
特に私はまだ教育方針がしっかり決まっていなくて、、
先生が優しいところがいいなというアバウトな感じです😂
あとは、英語教室や体操教室がある園だと、なおいいかな…といった感じです。