※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在2歳2ヶ月の女の子を育てていて保育園に行っています。ここ最近先生…

現在2歳2ヶ月の女の子を育てていて保育園に行っています。ここ最近先生から娘が自分より小さい子を押したり、羽交い締めしたりすることがあると言われました。
羽交い締めなんて家ではTVなどで見せたことも実際やったこともないので保育園の上の子達影響だと思うのですが、大分攻撃的なようで不安です。
お家ではいけないことをした時はしっかり叱っていますがわりと反抗的です。
この先お友達を怪我させたりする可能性があるのですぐにでもやめさせたいです。どうすればいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

同じ事されて経験するか、その年齢だとひたすらダメなことだと教え続けるしかないかなと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    小さい頃は同じようなことをされて怪我や噛み跡が多くありました。
    今は逆にやる側になってしまっていて。
    今まで通りだめなことはダメだと伝え続けていこうと思います。

• 58分前
ままりん

同じことをされるとやめるようになると思います。きょうだいがいないなら、それも保育園で学ぶしかないかなと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい頃はしょっちゅう踏み倒されたり噛まれたりすることが多かったので
    自分ができるようになって同じようにしてしまってるのかなと。上の子のことは怖いみたいでやらないようです。
    しっかり注意していこうと思います。

• 1時間前