※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園、幼稚園児で手足口病かかったことのある方。もしくは保育士さん…

保育園、幼稚園児で手足口病かかったことのある方。もしくは保育士さん 教えてください。
手足口病に罹ってからの登園再開時期ですが、しらべたところによると、口腔内の水疱等がなくなり食事等全身状態がよければ登園可能 と出てきます。
手足や口の周りの皮膚に発疹が残ったままでも元気なら登園してよいのめしょうか、またそういうお子さんはいますか?

コメント

はじめてのママリ

園で働いてます!
私の働いてるとこは発疹残ったままでも元気であれば登園おっけいです🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実際先月手足口病がすごい園で流行ってましたが、みんな熱が下がったら登園可能なので発疹あるまま来てました☺️

• 58分前
はじめてのママリ🔰

子どもがなったことあります。職場も保育関係です。手足に発疹が残ってても、熱が下がって(娘のところは38度以上なら解熱から24時間)、食事がいつも通り食べることができ、睡眠がちゃんととれてて、機嫌もいつも通りなら登園可能です🙂