その他の疑問 授乳中の子どもがいて、もし自分がインフルエンザに罹ったら、どうして… 授乳中の子どもがいて、もし自分がインフルエンザに罹ったら、どうしてましたか?もしくはどうしますか? 完母で離乳食は2回食の娘がいます。インフルエンザに罹ったというわけではないかなと思うんですが、微熱があり心配になってしまって…(^^;) 最終更新:2017年2月2日 お気に入り 離乳食 完母 授乳中 熱 なこ(8歳) コメント ゆずママ(*´꒳`*) 先月の始めインフルエンザにかかりました💦 旦那がちょうど休みだったので、ミルクとベビーフードでしのいでもらって、私は隔離させてもらいました(~_~;) 2月2日 なこ 回答ありがとうございました!! やっぱりその時はミルクに替えるしかないですよね(^^;) どんなにギャン泣きしても、夫とかの他の人に任せるしかないですね( ノД`)… 2月2日 ゆずママ(*´꒳`*) もし、旦那さんに子供を見てもらえない場合は自分でみるしかないですよね(T ^ T) 私のかかったお医者さんは「タミフル飲んだら授乳だめ」と言いましたが、ママリでみると「イナビル処方してもらって授乳した」とか「タミフル飲んだけど授乳してもOKと言われた」とかお医者さんによってそれぞれなのですよね💦 2月2日 なこ 見てくれないことはないと思うんですが、ギャン泣きの時の対応は厳しそうなんですよね。 お医者さんによって、そんなに違うんですね(´・ω・`)もし病院行くなら、産婦人科がベストでしょうか? 2月2日 ゆずママ(*´꒳`*) 私は早朝で救急に行ったので選択の余地無しでしたが、内科でいいと思います(*´꒳`*) 産婦人科だと妊婦さんもいるし、ちょっと行きづらいかなぁと。(*´-`) インフルエンザじゃないといいですね(T ^ T) 2月2日 なこ 大変でしたね…。 なるほど!!確かに産婦人科行って妊婦さんに万が一うつったら、シャレになりませんね(。>д<) ほんと、インフルエンザじゃないことを願うばかりです!! ありがとうございました(*^^*) 2月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なこ
回答ありがとうございました!!
やっぱりその時はミルクに替えるしかないですよね(^^;)
どんなにギャン泣きしても、夫とかの他の人に任せるしかないですね( ノД`)…
ゆずママ(*´꒳`*)
もし、旦那さんに子供を見てもらえない場合は自分でみるしかないですよね(T ^ T)
私のかかったお医者さんは「タミフル飲んだら授乳だめ」と言いましたが、ママリでみると「イナビル処方してもらって授乳した」とか「タミフル飲んだけど授乳してもOKと言われた」とかお医者さんによってそれぞれなのですよね💦
なこ
見てくれないことはないと思うんですが、ギャン泣きの時の対応は厳しそうなんですよね。
お医者さんによって、そんなに違うんですね(´・ω・`)もし病院行くなら、産婦人科がベストでしょうか?
ゆずママ(*´꒳`*)
私は早朝で救急に行ったので選択の余地無しでしたが、内科でいいと思います(*´꒳`*)
産婦人科だと妊婦さんもいるし、ちょっと行きづらいかなぁと。(*´-`)
インフルエンザじゃないといいですね(T ^ T)
なこ
大変でしたね…。
なるほど!!確かに産婦人科行って妊婦さんに万が一うつったら、シャレになりませんね(。>д<)
ほんと、インフルエンザじゃないことを願うばかりです!!
ありがとうございました(*^^*)