※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

鶏肉にあたった場合、病院で薬がもらえるか、時間を待つしかないのか知りたいです。嘔吐の症状が出ていますが、どれくらいで治るのでしょうか。

鶏肉にあたった場合、病院行くと薬とか出ますか?
それとも時間が経つのを待つしかないですか?
症状は嘔吐です。

どれくらいで治ったかも教えてほしいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

カンピロバクター腸炎になり、病院行きましたが、発熱していたので、解熱剤だけでした!
嘔吐と下痢で菌を出し切った方が早く治ると言われて、それに対する薬は出ませんでした!
3〜4日で良くなった記憶です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になりました。助かります🙇‍♀️ありがとうございます😭

• 5時間前
めいめい

薬は出ません。
勝手に治るのを待つだけです。
もし脱水が疑われる状態なら点滴はします。
2~3日で治ることが多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅い時間にご回答ありがとうございます🙇‍♀️とても助かりました😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私は下痢が1時間で20回くらい出て脱水+高熱+カンピロバクターの症状があったので点滴打って貰いました😣
あとは何か薬も出されました!(何の薬かは覚えてないですが🙇🏻‍♀️)
カンピロは鶏肉を食べてから2〜3日後に症状が出てきて、回復するまで1週間くらいかかりました💦