不動産屋から疑われ、イライラしてしまいキャンセル。残念ながら厳しい賃貸事情。
不動産屋さんってここまで詳しく聞いてきますか??
現在私と旦那は私の実家住み、実家の会社勤務です。
ですが、父(社長)の仕事態度に散々苦労したので辞めようと思っています。
上の子が来年小学生なのもあり、先に家だけ決めようといい物件があったので申込みました。
保証人は同じく実家勤務、実家住み(同居です。)の義弟になってもらいました。
不動産屋から電話があり保証会社は通りました。と伝えられ今から大家さんに審査してもらいますが、実家から引っ越す理由はなんですか?と聞かれました。
父のことを話すと長くなるので仕事を辞めるつもりで、「辞めるにしてもすぐにではないです。辞めたとしても次の仕事は決まっています。」と言うと」そうなんですね…また連絡します。」
と電話を切りました。
その後また電話が来て「上司と話した結果、仕事を辞めるのをすぐにお父様に伝えてください。次の仕事場で審査するので」と言われました。
私は「伝えたとしても今すぐ辞めれるかもわからないし、今からが繁忙期なので1年はいる予定です」と言いましたが、その後も疑うような言葉ばかり言われてイライラしてしまいした…
確かに向こうからしたら家賃滞納されるかも…と思うかもしれませんが、ここまで疑われるとは思いませんでした。
結局らちがあかないと思ったのでキャンセルしました。
私の地域ではいい物件がなかなかないだけに本当に残念で悲しいです…
賃貸も厳しいんですね😭
- はなこ
コメント

退会ユーザー
そんな事聞かれたことないです😅
もしかして、お父様と不動産屋さん、顔見知りなのでは🤔

あいまま
聞かれたことはないですが、不動産ではなく管理会社が厳しいところは聞いてくると思います。
賃貸の管理会社事務してます🙋♀️
はなこ
父から不動産屋の知り合いがいると聞いたことないのでそれはないとは思います🥲
ここまで踏み込んでこられて、仕事辞める時期まで決められるとは思いませんでした🤣笑
退会ユーザー
「父親から不動産屋の知り合いがいると聞いたことない=父親に不動産屋の知り合いがいない」なんですかね🤔
まあ、どちらにせよ、そこまで踏み込むのは、賃貸住宅の持ち主がはなこさん家族に対して気になることがあるんでしょう。