小1の息子が水筒を落とされて壊され、誰が落としたか不明。先生に相談したが、ガムテープで修理するだけで謝罪はなし。このようなトラブルは先生に言うべきか、内に秘めるべきか悩んでいます。
こうゆう場合はどうするのか教えて下さい。
今日小1の息子が知らない間に水筒を落とされて壊された〜と帰ってきました。
もともと欠けていた部分もあったりして、トドメをさされた感じですw
女の子から水筒落ちてるよと声をかけてもらったみたいで、誰が落としたのか分からない、謝ってもらってないと言っています。
先生にも言ったらしいのですが、とりあえずガムテープ貼っとくけ、蓋開けて飲みんさいと言われただけと…
え、それだけ?
誰が落としたのか探して謝らせてくれないの?
帰りの会とかでこんなことがあったけど、そうゆうときは正直に申し出て謝ろうねとかないの?と疑問になりました。
さて、これは先生に言うべきことなのか、あ〜しょうがないねで内に秘めとくべきなのかどうするのが正解なのでしょうか?
小学校でのこうゆうトラブルはどう対処するのが適切なのか教えて下さい。
- まりあ(2歳1ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自然に落ちた可能性はないんですかね??水筒はどこに置いてたんでしょうか?
うちも小学生がいますが、それにもよるかなと思います🥹あまりに不自然で絶対に誰かが当たらないと落ちなかったなら、誰がやったかは確認したいですよね💦
えだまめ
誰かが意図的に落とさないと落ちないところに置いておいたのか、落としても気づかないようなところ(ちょっとぶつかっただけで落ちちゃうなど)に置いておいたかで変わると思います🤔
前者だった場合は確認が必要だと思いますし、後者の場合は落としちゃった本人も気付いてないのかもしれないし....と思います🤔!
-
まりあ
すみません、怒られたくなくて嘘をついたみたいです…
せっかく回答いただいたのにすみません、ありがとうございました。- 6月13日
フルーツサンド
わざと水筒を壊されたとかなら誰がやったのかを探すと思いますがそうじゃないなら犯人探しみたいなのはしないと思います💦
元々欠けてたという事なので、買い替え時だったか〜て思うくらいです。
たまたま誰がぶつかって水筒落としちゃった、というのは結構あるあるだと思うので丈夫な水筒がいいかもしれませんね🥲
-
まりあ
すみません、怒られたくなくて嘘をついたみたいです…
せっかく回答いただいたのにすみません、ありがとうございました。- 6月13日
まりあ
すみません、怒られたくないからと嘘をついたみたいです…
せっかく回答いただいたのにすみません、ありがとうございました。