※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが病院で泣かなくなる方法について相談です。外部検診でも大泣き。どうしたら泣かなくなるでしょうか?

子どもが病院で泣かなくなるようになるためにはどうしたら良いでしょうか?

次女は病院を行くって言うだけでも大泣き。
病院ついて外でも大泣き、中でも終始終わるまでずっと大泣きです。

どうしたら、泣かなくなりますかね😫

保育園で年に2.3回ある外部から先生が来てみてくれる検診も大泣きでした。
ちなみに3歳検診も病院と思ったみたいで終始大泣きでした。

コメント

ぱっころりん

注射すると思って、ってことですよね?
注射はしないよと伝えても全然泣き止まないですか?🥺

• ママリ

ママリ

注射しないって伝えても行きたくないって大泣きします😣

• 6月13日
あやたま

効果があるかはわかりませんが、我が家では、ウソをつかないようにしています。
例えば、予防接種の時には「明日チックンしにいくよ!💉」と予め伝えて、お腹ポンポン、背中ポンポン、アーンして、チックン💉だよ❗️と、先生のマネをして、やることを教えています。
痛い?と聞かれたら、少しチクっとするけど、あなたを守るために大事なことなんだよ〜。ママも小さい時頑張ったんだよ!と伝えて、注射の時も絶対大丈夫は言わないようにして、頑張ろう❗️スタイルでやっています。
ちなみに、赤ちゃんの時からずっとしてます。
少し大きくなって、怖がることもありますが、とにかく応援して乗り切ってます。
何をしに行くのか、納得させるように心がけてます😊

• ママリ

ママリ

予め伝えた時から嫌だーって半泣きし始めます。
    病院嫌だーってなってしまいます。

• 6月13日