コメント
あゆり
昨年度の分ですので支払う必要あります。
なり
新しい職場にその用紙をそのまま持っていって給与落としに今から切り替えてもらえるか聞いてみるかですかねー。
駄目なら自分で納付する必要があります。
退会ユーザー
共済短期は住民税じゃないですよ🥺💓
あゆり
昨年度の分ですので支払う必要あります。
なり
新しい職場にその用紙をそのまま持っていって給与落としに今から切り替えてもらえるか聞いてみるかですかねー。
駄目なら自分で納付する必要があります。
退会ユーザー
共済短期は住民税じゃないですよ🥺💓
「職場」に関する質問
フルタイム共働きです。 手取りは、夫より私の方が10万円くらい多いです。毎月、家計には私の方が5万円多く入れています。 家事は完全に折半です。私が定時で上がれるときはそれでもいいのですが、残業が続くときも完全…
無痛分娩にする事を、実母はあまり良く思ってないみたいです。 1人目は自然分娩(里帰りで産院の選択肢が無くやりたくてもできなかった)、2人目は今住んでる地域の産院で無痛分娩をする予定です。 分娩予定の産院は、私…
夫の帰宅時間について 生後3か月 実家は関東で頼れないため基本平日ワンオペ 職場は自宅から約40分から1時間の位置にあります。 平日朝8時〜22時(遅くて23時)までワンオペなのが大変に感じます。一般家庭は20時くらい…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
先月の給与で共済短期という項目で給料から引かれてるのですが、それでも納付しなければいけないのでしょうか?
あゆり
すみません。昨年度ではなく昨年の物(12月までの分)になりますので先月の分は関係ありません。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。人事と相談し次回から特別徴収に変更するとの事でした。ありがとうございました。