※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

木曜日から保育園をお休みすることをまだ伝えていない状況で、育休中のため明日からお休みさせる方法を相談したいです。息子は5歳でusjに行くことを先生に伝える予定です。下の子に感染を心配して、祖母が会いに来ることを理由にするのは良いでしょうか?

今週usjいくので保育園木曜からお休みさせるつもりでした。
一緒に行く母の予定がはっきりしてなかったのでまだ保育園にはお休みつたえてなかったんですが、今日の夕方帰宅後にアプリでRSの子が出たって連絡がありました💦

今育休中なので明日からお休みさせようかなと思うんですがなんて伝えたらいいでしょう?💦

欠席連絡はアプリでできるんですが、、

息子は5歳なので確実に来週usj行ってたこと先生に言うと思います。

下の子がまだ6ヶ月なのでもらってきて下の子にうつるのが怖いのでとかいってもいいでしょうか?
それとも祖母が会いにきてくれることになったのでーとか?

気にしいなのなんて言おう、、ってなってます🥲

コメント

🐈

私用のためお休みします
でいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

家庭の事情で欠席しますで大丈夫だと思います🙆‍♀️
次の登園の際に聞かれたら、下の子がまだ小さいのでRSが心配だったのと、お出かけで〜☺️ぐらいでサラッとお伝えしたら良いかと思います🥰

私用でお休みしますではダメですか?😂

まーま

お休みするときに、風邪以外だと、理由言わなきゃいけないんですか?

家の用事がある~でいけませんか?
USJ行ったことを園で子供さんが言って都合わるいんですか?

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!

アプリで欠席申請の際に
家庭での保育で出せるのですが、欠席理由が必須になってまして、、
それとusjに行くことがバレるのは全く困らないんですが、休むなら早めに言おうよ、昨日の帰りにでも口頭で伝えるべきかな、と悶々としてまして💦

参考にさせていただいて明日からお休みさせようと思います。
ありがとうございました😊