※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが急に蕁麻疹出た方いますか?息ができなくなったらどうしようと不安です。子どもって蕁麻疹出るものですか?原因不明の蕁麻疹出た方いますか?病院で薬をもらいました。

子どもが蕁麻疹出た方いますか?3歳です
今日夕方から急に出ました
顔にも両手両足たくさん出ました
病院に行き薬はもらいました。

息ができなくなったらどうしよう
大きい病気だったらどうしよう
と不安で寝られません

そもそも子どもって蕁麻疹出るもんですか?
子どもが原因不明の蕁麻疹出た方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もよく蕁麻疹でます^ ^
風邪ひいてたり、治りかけだったり、とりあえず免疫が落ちてる時が多いかなぁ、、、あとは季節の変わり目の寒暖差やパンツライン(ゴムの部分)だったり!

蕁麻疹って原因特定する方が難しいです。だいたいは原因不明です😅

わたしも幼少期から蕁麻疹持ちで辛い思いをしましたが、大人になってからも産後、精神的ストレスで蕁麻疹出るようになりました💦

あん

長女がよく疲れたら蕁麻疹でます。

💜

まさに昨日から出てます🥹
今日更に増えてて受診して薬もらいました!蕁麻疹びっくりしてしまいますよね😭

うちの息子は初めて出たのは2歳か3歳頃で、それからたまーに出ます!たまに出ますけどそれでも蕁麻疹酷いと心配になります😭

1度酷くなって熱も一緒に出た時は入院して治しました🥺
その時に子どもの蕁麻疹はほとんどが原因不明と言われましたよ🥹

今回の蕁麻疹は体調が悪くて出てるんだと予想してますが、疲れとかストレスで出たりもします!
知り合いの子は胃腸炎になった後出たらしいです!

はじめてのママリ

息子が風邪や体調悪いとじんましんがでます。だいたいお股の周りから出始めてお腹や手足に広がるパターンです。
病院の薬もらえばアレルギー症状はすぐに治まります。
食べ物は特にないはずなんですが、もしかしたら調子が悪い時はアレルギーの原因物質に対して過敏になっているかもしれないし、原因はこれと判断するのは難しいですね。

星

上の子寒冷蕁麻何回かでてます!

お風呂上がりとか!