週末婚の女性が、旦那が平日に他の女性と電話することに不満。旦那は直らず、女性は気持ち悪いと感じている。電話だけならOKという意見に対し、どう受け入れるか悩んでいる。
私たちは週末婚です。
旦那はわたしと子供がいない平日に女の子と電話をすることがあります。頻繁ではないです。
何回言っても直りません。履歴を消しているようですが、爪が甘いので分かります🤢🤢
電話のみで、会ったりしているわけではないようです。どこから見つけてきた女の子かわかりませんが旦那からかけて無視されてることあるため、恋愛関係とかではなさそうです。ただ女の子と話したいのかなと思います😅
気持ち悪いのでやめて欲しいのですが、どう言えば旦那も納得してやめるのでしょうか😅何回か言ってますが、余り悪いことと思っていないのと話したい欲が勝っていて直りません。
また電話だけなら別にOKじゃないか、という意見の方どのように考え方を変えると受け入れられますでしょうか🥲
批判はご遠慮ください🙇♂️🙇♂️🙇♂️旦那の心理がわかりません〜〜〜
- ままり(8歳)
コメント

キノピオ🍄
え!無理です。
なんでわざわざ女の子と
連絡取る必要があるの?
って思うし
もし携帯見て発見したなら
目の前でかけさせます!笑

はじめてのママリ🔰
きっと女の子と話したいだけなんでしょうがそこから次は会いたくなって〜とかエスカレートしていくと思います🥲💦
なので早い段階でやめてもらう方がいいですね💦
普通に結婚してて妻子がいてるなか
異性と頻繁に連絡取り合う事すらおかしいと思ってしまいます……
ハッキリ嫌だと伝えているのにやめてくれないんですよね?
-
ままり
確かにエスカレートするかもしれないですよね😭そこまで考えていなかったです、、、
嫌だと言ったけど、それでも時々コソッとしてると思います〜!なので自分に甘いんでしょうね😡😇- 6月12日

はじめてのママリ🔰
週末婚だと平日は独身生活みたいで寂しいのかもしれません。
今は電話だけでも、続けていると何かの拍子で関係が進展してしまう可能性もあり、旦那さまを信じてるけど魅力を知ってるからこそ不安もあるから辞めてほしい、と私なら頼みます。
色んな事情があっての週末婚という選択なのでしょうが、平日も家族(旦那さま、主さま、お子さま)で同居するのはどうしても難しいのでしょうか?
-
ままり
確かに1人だし、独身生活みたいなものですよね🥲
LINEのアイコンも子供にしてるのに電話をかける旦那も電話に出る女もなんなのか、、
そうですね😭仕事の関係などもあり、週末婚は変えられないです🥹- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
お子さま含めてご家族にとってお仕事も大切ですもんね〜💦
お子さまもいらっしゃって大変かとは思いますが、なぜ女の子に電話してしまうのか確認した上で、私が推測した通り寂しさを紛らわすためトカなら
①平日は主さま(とお子さま)が頻繁に電話する
②それが無理なら"私の代わりに平日癒してくれてありがとー"と電話相手の女性に思えるくらい割り切るか、ですかねー?🤔
解決策、見つかると良いですね😃- 6月12日

退会ユーザー
妻、子供、親の前で出来ないことは完全アウトですよね😄
私なら履歴など写真撮って
義両親にLINEで写真付きで伝えます。
もしくは、義理両親の前でかけてもらうかな〜。
友人なんだろ?掛けてみろよ。って。
後は本気で
精神科勧めます😄🫧🫧❤️
後はそんな余裕あるなら
ママと子供に渡す毎月のお小遣い超増量!!!
というか、こっちは一銭も払わず全て旦那に請求ですね。
-
ままり
確かに!わたしと子供の前でできないことはアウトですよね😡
義両親は優しいのですが、干渉してこないタイプなので伝えても何もしてくれなさそうです🥲😇
精神科必要ですね!!!探してみます!!!笑- 6月12日
ままり
私も無理です!!!笑
目の前でかけさせるのいいですね🤣次やります!笑