※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
家族・旦那

結婚式でサプライズ演出がなかったことで落ち込んでいます。旦那とのコミュニケーションが難しい状況で、気持ちの整理がつかないと感じています。どうしたらいいかわからず困っています。

過去のことを掘り起こして怒るのは良くないとは分かってます。同じような方がいないかお聞きしたいです。

私が結婚式をあげて1年になります。知り合いや友達が結婚式をする度に旦那様がサプライズ演出をしているのをよく目にします。
私は旦那にサプライズ演出をして欲しかったので前々からお願いしていましたが、忘れており、結局サプライズはありませんでした。(しかも仕事が忙しかったという典型的な言い訳付き。しかも定時で上がってきていた)
なので、毎回結婚式に行くたびになんだか萎えてしまいます。サプライズをしてほしかったというよりも、私が知らない所で私のことを思って準備してほしかった。みんなの前で愛されていることを見せて欲しかったという思いがあります。
旦那は元々サプライズがとても苦手という訳ではないのですが、、、
でも深く考えることが苦手でしかも話をよく聞いてないのでこのようなことが起きたんだと思っております。

どのように気持ちの整理をつければいいのか自分でも分かりません。助けてください。旦那と毎回結婚式後にその話になり、旦那も毎度毎度言われて悲しい顔もしますし、ごめんねと言われます。どうしたらいいでしょうか。なんだかつらいです

コメント

mitsuna

キリのいい結婚記念日に何かサプライズしてもらいたいですね✨
ほんとは自分で考えてして欲しいけど・・・😅
うちの旦那さんとは付き合いが8年くらいになりますが、サプライズなんてされたことないです笑
でもお願いしていたのに忙しくて忘れたっていうのは、確かに結婚式の話題が出るたび思い出しますね😭
そのうち笑い話になるのかなとは思いますが💦

はじめてのママリ🔰

私がドライすぎるのかもしれませんが、結婚式でサプライズ演出を見ても、お嫁さんは旦那さんに愛されてるんだな〜とか思ったことないです😂
演出がなくたって新郎新婦を見ているだけで幸せな気持ちになりますし、なんなら、サプライズ演出も友人の余興も同列で、披露宴の中の1コンテンツでしかないです。
こんな人もきっと少なくないはずなので、サプライズを人前でやってもらうこと自体にあまり意味はないと思います。

旦那さん、悲しい顔するくらいなら、今からでも何かの記念日にビッグサプライズしてほしいですね💕