義実家と長らくうまくいっていません💭わたしがおかしいのかな?と思う日…
義実家と長らくうまくいっていません💭
わたしがおかしいのかな?と思う日々です🌆
みなさんはどう思いますか?
義実家から言われた、パッと思い出すことを簡単に書いてみます✏️
⚪︎結婚式を義実家オススメの神社でするように言われましたが、旦那からお断りをいれてもらいました。ですが、後に会った際、わたしが無視される。
久しぶりに会ったので、お土産にお菓子を渡したら、義実家で飼っている犬が食べれる物にしてくれない?と本気のトーンで言われる。
⚪︎顔合わせの時、わたしは妊娠中でしたが、産後すぐにある冠婚葬祭に出るように言われる。
嫁いだのだから、こちらへ従ってもらわないとみたいな発言。
私の親は、顔合わせの場面でしたので怒りを抑えていました。
⚪︎出産入院中、わたしの父親は病院の先生で、患者さんの診療があるため病院に来れなかったんですが、来るのが当たり前だと言う。
私の母親が、仕方ないんだけどなあと呟いていて、申し訳ない気持ちになりました。
⚪︎義実家から用意された土地に家を建てるように言われる。建てない旨を伝えたら、裏切り者と言われました。
⚪︎私の親は、娘の私が言うのも変ですが、いつも助けてくれ、娘夫婦の考えを尊重してくれる大切な存在です。
そんな親のことを、何もしないからこちら(義実家)がやりますよと私に言う。
etc‥
義実家はちょっと複雑で、旦那の兄がすでに亡くなっていることもあり、義実家の土地など想いは強いです。
なので仕方ないと思いつつ、たまにしか会わないし、旦那がいない時に言うので、ずっと流してました。
が、親のことを言われたとき旦那が横にいたにも関わらず、旦那は何も言ってくれませんでした。
もう別れようとおもい、喧嘩も沢山しましたが、色々分かってくれたので頑張ろうと夫婦は継続中です🤔
約6年間の出来事なんですが、旦那は俺なら流せると言います。
わたしは、きっとずっと忘れないし、もう普通にできないので義実家とは距離を置いています。
最近、義父が亡くなったので、義母が可哀想と言う気持ちもありますが‥
義実家には行きたくありません。
おかしいですか?
- ごりら🦍(生後1ヶ月, 7歳)
コメント

匿名
おかしくないと思います!
私もはじめてのママリさんと同じ立場なら極力関わりたくないです😇
旦那さんが流せるというのは自分のご両親が何か言われてるわけではないので、そりゃ気持ちわかんないし流せるって口では言えるよな😇と思います😅
ごりら🦍
回答ありがとうございます😊
気持ちがすこし楽になりました。
旦那に回答見せます🫡