※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファミレスでの出来事について、後ろから舌打ちされたことに対する対処法を相談したいです。どうすれば良いでしょうか。

家族でファミレスへ行き、混んでいたので下の子と私は車の中で待っていて、夫と上の子は先に席に案内されて後から私たちは店内に入りました。

下の子を片手抱っこしながら、ドアを開けて入店。
店内は入り口付近で混んでいたのでゆっくり歩いていたところ、後ろから入ってきた熟年夫婦のおじさんに「おっそいな、ちっ」と舌打ちされました。

は?って言い返したかったけど、急いでいたのか反対側にそそくさと行ってしまい、何も言い返せず。
モヤモヤ、イライラ、腹が立つ!

みなさん、こんなことがあった時
どう対処しますか?

コメント

COCOA

そう言う人に関わって良い事なんて一つもないので無視一択です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり無視が一番ですかね(;´д`)

• 1時間前
3児mama

あおり運転とかもそうだけど、急いでいてイライラしている人には「💩漏れそうなんだな〜可哀想に〜間に合うといいねぇ〜」と思いながら、一切関わらないです✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

💩漏れそうなんだなーっていいねですね👍️
    次なんかあったときはそう思うようにします🙇

• 1時間前
  • 3児mama

3児mama

オススメです😂
    💩漏れそうな人、結構多いですよ笑

• 1時間前