※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビってあった方が良いでしょうか?持っている方・持っていない方両方…

テレビってあった方が良いでしょうか?
持っている方・持っていない方両方の意見をお伺いしたいです🙇‍♀️
携帯さえあれば見たいものは見ることができるので、実家を出てからはテレビなしで生活してきました。
旦那も今どきの若い世代なので同じ感じです。
ただ自分の幼少期を思い出すとEテレやプリキュアなどをよく見ていた記憶があります。
今の子どもたちもテレビは見るのでしょうか?
子どもにとって必要なら買おうかなと考えています👀✨

コメント

ママり

私も実家を出て一人暮らしのときはテレビなしで全然困りませんでした!
子供が生まれてから買いましたね。
今はテレビでYouTubeやネトフリ、ディズニープラスも見れたりするしDVDなども見たりするので必要です!
必要になってから買うでいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し子どもが大きくなったら購入しようと思います📺✨
    私も幼少期DVDをよく借りて見ていました👀✨
    そういう楽しみ方もありますよね🤭

• 50分前
ままくらげ

携帯で観てたら観づらいし、目を悪くします。
テレビで観るから映画やYouTubeをOKにしてます☺️

Switchをやってますが、タッチ操作が必要なゲーム以外はテレビでやるように言ってます😌
可能な限り携帯モードではさせたくありません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

視力の低下は不安ですよね😢
    皆さんの意見を伺って、やっぱり買った方がいいなって思いました✨✨

• 53分前
はじめてのママリ🔰

ずっと私もテレビなしで生活してましたが、子供が生まれたことをきっかけに購入しました!結果買ってよかったです!
災害などがあった時もテレビつけた方が携帯より楽なので、地震起きた時とかも見てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり子どもがきっかけで購入することが多いんですね☺️✨
    災害のときの話、とても参考になります😳

• 48分前
あゆみ

子供が見るもの無くなるのでテレビはあった方いいと思います😅何歳から携帯を持たせるかにもよりますが、うちの子たちは夕方のアニメを楽しみにしています。あとはアメバをテレビと連携すればテレビでもアニメ見れます。なんでも携帯だと携帯しか見なくなりますし😅

• あゆみ

あゆみ

そうです!テレビに繋げて見るの結構使い勝手いいみたいです☺うちは携帯でしか見てないので分からないですが✋😅

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AbemaTVでしょうか?😳
    私も幼少期、夕方のアニメを楽しみにしていました☺️
    やはりTVはあった方が便利ですよね✨✨

• 51分前
はじめてのママリ🔰

子供もも携帯で見せるってことですか?
それともテレビやアニメ、映画やYouTubeなどは見せるつもりはないってことですか?

子供にもある程度映像を見せるのであれば、携帯は依存しやすいのでテレビの方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずですみません😖💦
    携帯の画面をプロジェクターに映してYouTubeやサブスクを見せようと考えていました👀✨
    災害時や広告に耐えられなくなるなど、他の方の意見も伺ってTVはやっぱり必要かなと思いました💭

• 45分前
るる

テレビはあった方がいいと思います!

パソコン、スマホ、タブレットを子供に与えると自分に興味のあるものしか見ない、CMや広告もスキップできちゃうので興味のない数10秒が待てない、所謂ドパガキになってしまうので、興味ないコンテンツも流れてくるテレビは大事だと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそういった面が不安ですね😳
    とても参考になる意見で助かります🙏✨✨

• 55分前