※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の友達夫婦に会うことについてどう思いますか?会ったことがない人たちと過ごすのはストレスではないでしょうか。

皆さん旦那の友達夫婦に会いたいと思いますか?🧐
旦那の友達(a)が年に2、3回はうちに遊びに来たり、うちの子供含めて4人で出かけたりしてるんですが
今年aが結婚して、次はうちの嫁も一緒に連れてきたいなー
と言っていてちょっと。。🧐
うちに来てもらうのも遊びに行くのもこちらとしては全然いいし寧ろ会ってみたいけど
会ったことも無い旦那の友達夫婦ってどうなの?
会ってみたいと思うもんですか?知らない人達の家に連れてこられるってめっちゃストレスじゃないですか?
逆だったら、その空間めっちゃいやだなーと思って🤔
自分以外は仲良い空間地獄すぎて想像でも凄い嫌な気持ち。。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がいたら相手が良ければ全然遊びに行かせていただきたいと思いますが、夫婦2人でだったら正直会いたく無いです笑
元々関係が出来てる中にだったら尚更厳しいです😂

• ママリ

ママリ

仮にご自分にはお子さんがいなくて相手宅には2歳くらいの子供がいる場合来たいと思いますか??🧐

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分に子供いなかったらあまり行きたいとは思わないです🫣

• 2時間前
ママリ

子供連れて旦那の友達家族の家に遊びに行ったことあります。
気は遣うけど、向こうが凄くウェルカムしてくれて結果的に行って良かったと思いました!
でも私は行くのはいいけど来てもらうのはあまり好きではありません😅

• ママリ

ママリ

本当ですかー!私は何人でも来てくれたら凄く嬉しいので大歓迎です🥰
    来られるの好きじゃない方おおいですよね!うちの母も来客嫌がってました👍

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ会いたい!会わせて!予定組んで!みたいに積極的にまではならないですが
機会があって会えたら嬉しいです✨
子なしの頃からよく旦那の友達夫婦に会ってます😊ストレスでもなかったですね🤔
相手に子供いるなら間が持つし😂✨

• ママリ

ママリ

旦那の友達とは会うけど奥さん、彼女には会ったこと無いので想像出来なくて🧐
    たしかに子供いると間が持ちますよね😂

• 2時間前
ママ利

なんか、男の人ってなぜか嫁さん同士、仲良くしてほしいって勝手に思っている人が多くないですか?笑
私がそのaさんの奥さんの立場で、そういう時は一応会うけど、ストレスで合わない人とはそれっきりで、仲良くなれそうな方とはほんのたまーに会う仲です。

• ママリ

ママリ

そーなんですよ!うちの旦那もaも嫁同士仲良くしてくれたらHappy!って盛り上がってました😂
    程よい距離が1番いいですよね😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は全然行ってました!
それで今では旦那の友達何人かと家族ぐるみでよく遊ぶし、旦那抜きで奥さん同士で集まったりしてます!

• ママリ

ママリ

素敵ですー🥰
    大人になってからお友達出来る機会って少ないから仲良しになれたら嬉しいですよね🥰🥰

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直この人苦手。ちょっと無理だーと思ってたら旦那もそう思ってて笑
    なので、その人は全然会わないです!
    仲良くなれた人たちとは女子会開いたり、子供も同級生なので一緒に遊び場に行ったりしてます☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら疎外感を感じてしまいそうです。相手は子持ち、こちらはまだ新婚子なしであれば話も合わないような気がします。とりあえず初回は行きますが、次回以降は断るかもしれません。
とは言っても本人の性格次第なので、めちゃくちゃ意気投合する可能性もありますね☺️

• ママリ

ママリ

分かります分かります分かります
    私ももしお嫁さんの立場だったら疎外感で即帰宅したくなると思います😌
    阻害感じさせない様に、また来たいと思って貰えるように頑張ります🥰

• 2時間前
ツー

夫の友達とか興味ないので別に会いたくないです😂
気まずいし、同じくらいの子供がいて、子供同士が遊びたいって言うんなら子供の為に努力しますが🤔