※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がいじめられているか心配です。担任に相談した方がいいでしょうか?

ただ話を聞いてあげるだけでいいのでしょうか?それとも、
担任の先生にそれとなく様子を聞いてみたほうがいいでしょうか?

幼稚園年中の娘が最近、同じクラスの男の子に度々いじわる?をされているようです。
娘の頭をコップでこつんと叩いたり、名前をいじって呼ばれたり、私物を隠されたりしているようです。
こういうのってわりとあるあるなんでしょうか?😭
ちなみに娘は、泣かずにやめて!とちゃんと言っているようです。

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

私なら担任に話して担任からも辞めるようにその子には話してもらいたいです。
やめて!と言ってるのに毎日そんなことされてたらストレス感じますし、ママに話してみたけど何も変わらないと思うと今後何かあっても話しても仕方ないと思ってしまうかもしれないので。

集団生活においてトラブルはつきものですが、同じ子に度々というのは先生も気づいてはいそうですが、一応相談された方がいいと思います…!

きき

すぐに言いますよ!
意地悪な子はいますね😭

はじめてのママリ🔰

娘さん、ちゃんとやめてって言えててえらいですね😢あるあるってことは無いと思います!

先生に聞いてみていいと思います😌

あじさい💠

担任の先生に見てもらうために言っておくのは良いと思います!

その男の子が他の子にいじわるしてないなら、娘ちゃんの事が好きなのかもと思いました🫣好きで変な絡み方しちゃうの、あるんですよねー
そう思うと微笑ましいですけど、やられてる方は嫌ですよね💦

ママリ

みなさんご回答ありがとうございます!
こういう時って親はどのように対処すればよいのか迷ってましたが、
それとなく先生に聞いてみます☺️本当にありがとうございました!