むな
基本的に自分で食べよう!だと思いますれ
はじめてのママリ🔰
基本自分で食べようスタイルだと思いますが、うちの子年中のときも「これ嫌い、食べれない、食べさせて」と先生に食べさせてもらっていました😂
他の子が食べさせてもらっていてもなんとも思いません🙌
-
はじめてのママリ
先生からは何も言われませんでしたか?
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
毎日毎日、最初から最後までじゃないので何も言われませんでしたね🙌
「最近お弁当ちゃんと自分で食べていますか?」
「2,3日に1回食べれない、食べさせてーって持ってきますね😂」
みたいな感じで笑っていました。
うちはゆるい幼稚園なので😅- 6月12日
ゆうり(ゆるダイエット部)
入園前に食事は自分で食べられるようにと説明がありましたし、介助はしないとありました。
もしされてる子がいたら正直ご飯くらい自分で食べるように家でも園でも指導した方がいいと思ってしまいます。
-
はじめてのママリ
そうですよね、食べれない子がいて先生が食べさせてるらしく、手が回らないからと、うちの子にまで他の子の介助をさせたようで。
先生にもありえないと思いましたが、食べない子は食べさせないでいいし、正直保護者に対してもっと躾けてほしいなと思いました…- 6月12日
-
ゆうり(ゆるダイエット部)
先生が介助するのは甘いなと思ってもまだ受け入れられますけど、なんで園児に園児の介助させるのか意味わかりませんね。
クレーム入れちゃいます…- 6月12日
-
はじめてのママリ
クレーム入れました😅
- 6月12日
ママリ
満三歳のときは、時々「今日は先生が食べさせてくれた〜」って話してました😅
給食の日に食べが悪かったら食べさせてくれたりご飯をおにぎりにし直してくれたりということがあっていたようです。
年少に進級してからは今のところそういう事は言ってないですが、年少入園した子はしてもらっているかも…と思います🤔
はじめてのママリ🔰
園児にやらせるのはおかしいと思いますが、理由があって加配がついている場合もあると思います。
はじめてのママリ🔰
自分で食べるべきです…
が、給食の野菜やおかずに手を付けない子に関しては、一口頑張ってみよう!あーん!はしているみたいです。
うちの子も例外ではなく😂
-
はじめてのママリ
それぐらいは、許容範囲ですよね😅
- 6月12日
コメント