※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

幼稚園の先生と知り合いがいるけど、きちんと話すべきか悩んでいます。幼稚園の行事があるので相談したいです。

子供が通ってる幼稚園や保育園の先生の中に知り合いがいるよーって方いますか?!😆

私の高校の時の同級生が上の子の幼稚園で先生として働いています😊クラスが一緒になったこともなく特別仲が良かった訳ではないのですが、お互いSNSで繋がっていて廊下で会うと手振ったり少し話したりする程度でした。
こーゆう知り合いがいる場合、幼稚園では他のママさん達もいるのでタメ語でわちゃわちゃ話すのではなく、やはり保護者と先生としてきちんと話した方がいいですよね?🥺あまり考えずに手を振ったり普通に知り合いとして話してしまった事もあって、、来週幼稚園の行事もあるので相談させて頂きました🥺
同じ状況の方でなくても、幼稚園の先生・保育士さんからのコメントでも大歓迎です🥺✨✨✨

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いじゃなくても仲良しのママさんとワイワイ話しますし気にしなくて大丈夫ですよ!

• m

m

コメントありがとうございます😊✨
    あ、ママさん同士ではなく、先生が知り合いでって事です🥲説明下手ですみません💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

?先生がってことですよ?!
    私は教諭側ですが仲良しなママさんとはワイワイしてますし普通に話しますよ🤔

• 6月12日
  • m

m

なるほど!!!先生の方でいらっしゃいましたか!てっきりママさんかと思って私の説明が分かりづらかったかなって思ってました😂😂すみません🙏💦
    それなら良かったです〜✨✨あまり気にせず接せそうです😊✨

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園だと何年もいるし兄弟がいれば尚更何年も関わるので仲良しのママいっぱいできます😂
    幼稚園も上の子がいたらそのぶん何年も関わるしプレもあれば年少でも2年目になるし話しやすいママさんとはペラペラ話してるのでなんも気にしてないと思いますよ☀️🌈

• 6月12日
バナナ🔰

たまたまですが転園したら複数担任の1人が高校の同級生でした😂
向こうは気づいてたみたいですが私は全然気づかず😅

そこまで仲良かった訳でもないので基本は先生と保護者という形でお話してますが、ちょっとした時はフランクに接する事もありますよ😄
2人で話すならタメ語でもわちゃわちゃしててもいいと思いますが、他の保護者も一緒にお話するなら先生はお仕事中なのでそれなりに、がいいのかな?とは思います😄

• m

m

すみません、下に返信してしまいました😵

• 6月13日
m

コメントありがとうございます😊
向こうはわかってるけどこっちは分かってないのちょっと嫌ですよね🤣🤣🤣私も最初は全然気づかず、そしたらプレ中に名前を呼ばれて気付きました😆なるほど!他のママさんもいますもんね😵時と場合によりけりですね!参考にします☺️✨🤍