コメント
さとぽよ。
蕨市立病院で妊娠中から緊急帝王切開、予定帝王切開でお世話になりました!
分娩予約金は5万円です。
普通分娩じゃないのでそちらはわからないですが帝王切開は5万円以外は払っていないです。
健診は、曜日によって先生違います。
わたしは女医さんが担当だったので女医さんのいる曜日に予約していました。
病院は古いですが市立病院なので安いですし、病院食ですが美味しいです。
看護師さん、保健師さん、先生方も優しいです😊
さとぽよ。
蕨市立病院で妊娠中から緊急帝王切開、予定帝王切開でお世話になりました!
分娩予約金は5万円です。
普通分娩じゃないのでそちらはわからないですが帝王切開は5万円以外は払っていないです。
健診は、曜日によって先生違います。
わたしは女医さんが担当だったので女医さんのいる曜日に予約していました。
病院は古いですが市立病院なので安いですし、病院食ですが美味しいです。
看護師さん、保健師さん、先生方も優しいです😊
「産院」に関する質問
計画無痛分娩を経験された方に質問です。 産院によって違うのは理解してますし、産院に聞いたらいいというのもわかっていますが、経験談として知りたいです。 ①促進剤以外で、バルーンなど前処置はありましたか? 前処置…
ご意見を聞かせてください。 33週で逆子です。現在個人の産院に通っており、第一子の出産場所であるので第二子の妊娠もずっとお世話になっています。第一子は経膣分娩でした。 このまま逆子だと帝王切開の話がまもなく出…
皆さんの産院は未だにコロナの影響で立ち会いや付き添いに制限ありますか? 私のところは上の子立ち会い禁止で旦那のみなんです。 せっかくいい産院で次もお世話になろうと思ってたけど気軽に頼れる人身近にいなくて困る…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
ちなみに病院入院中の雰囲気とかどうでしたでしょうか…
さとぽよ。
娘のときは、コロナ禍で個室はなし、2人部屋も1部屋になり、4人部屋(大部屋)が多数っていう対応でしたし、入院中は面会もなしだったのでパジャマやタオル類はリースをお願いされました。
わたしは、予定帝王切開だったので普通分娩の方や他の部屋の方と会うのは、授乳のときって感じでした。
母子同室になるまでは決められた時間に授乳をしにいくのでその時に看護師さんや保健師さん、他のママさんとちょっと話すって感じでした。
息子の時にあったミルク会社の人の講習や沐浴講習はコロナ禍でなかったですが沐浴講習は映像見てって感じでした。
相談しやすい環境なので何でも聞けるので過ごしやすいと思います✨
わたしが入院した時は、娘の前日に出産された方が多く、わたしが入院後半はみんな退院していき、人が少なくて4人部屋でしたが1、2人部屋って感じでした。