※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

幼稚園のお父さんの会の内容や参加状況について知りたいです。

幼稚園のお父さんの会って何するんですかね?今週末2年ぶりに対面でやるので必ず参加させてほしいって今アプリ通知来たのですがお父さんの会って(笑)みなさんの幼稚園有りますか?

コメント

幼稚園じゃなくて申し訳ないのですが💦
私保育園で働いてますがうちの職場にもお父さんの会ありますよ!笑
夏祭りの時に焼きそば作ってくれたり(ここ数年はコロナでなしになってますが)、運動会で綱引きに参加してくれたり‥あとは3ヶ月〜半年に1回くらい土曜日の午前中に園庭整備とか力仕事してくれます🤣🤣
結構参加率も良く、普段なかなか関わりのないお父さん同士、そこから仲良くなったりもあるみたいです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

あります☺️お父さん主体で月に2回くらいイベントしてくれてます!あとは、お父さんたちだけでスポーツしたりしてます!!

はじめてのママリ🔰

親父の会、とか、ありますよね🤣
行事の際の力仕事、テント張り、夏祭りの花火係とか。
あとは、自営の方、専門職の方、だと
役立つ事が多いので、
親父の会、ありがたいんです!!

親父の会の飲み🍻もコロナ前は
ありましたね!

娘の園はありませんが、
在職中はありました。
親父、有り難いし、場が和むので、
感謝です!

ママ

父の日参観という名前の1時間程度の参観があります!
先月の母の日参観はお歌を聞いてダンスを見て、一緒にダンスや親子競技をしました😊
最後に母の日のプレゼントを貰いました!
父の日参観も似たような感じだと思っています。

ちゃあこ

父の日参観って会ではなく、娘の幼稚園は親子で遊ぼう🎵って会でした💡(別の日に、「父の日」の制作は作ってきました😆)
なかなかお父さんは仕事の都合がつきにくいって考慮されてるのかな🤔
なるべくお父さんも参加してね〜って感じでした🤗
コロナ前は、近くの体育館を借りて、身体を使うイベントをしてました😄
子供を段ボールのソリに乗せてリレーしたり、大人だけで大玉転がししたり笑
けっこうハードで、パパも一緒じゃないとしんどい、みたいな笑
コロナの時期は、時間短縮して、園庭で親子で鬼ごっこなどしてましたね😊