※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お仕事

保育士さんいますか?来週入園式があり次の日から慣らしが始まります。て…

保育士さんいますか??

来週入園式があり次の日から慣らしが始まります。
てっきり連絡帳のアプリは入園式までに登録(口座振り込みと名前登録)をすれば良いのかと勝手に思い込んでいました💦
実際は3月31日までにと記載が、、完全に見落としていました。保育士さんからもまだ登録してないことがバレていますか?!(今さっき登録しました..)

入園前から非常識親認定ですか🥲🥲🥲🥲🥲🥲

コメント

M

ん〜なんともです😂
保育園のタブレットには、すでに登録はされていたんじゃないかな?って思います
ただ連絡帳を記入するのにママの登録も必要だよって意味で3/31までにだったのかな?

憶測ではありますが、保育士は分からないんじゃないかな?と思います
連絡帳が来るはずの日にこなかったら「ん?」とはなりますが

• ぴ

ご回答ありがとうございます!!

まだ入園式前なので欠席連絡送らなくていいって思っていたのですが送るものなのでしょうか?れ

• 1時間前
  • M

M

入園式から登園なんですもんね?
    4/1から登園で、入園式はこの日に設けますよって訳じゃないですもんね?

• 1時間前
  • ぴ

来週の7日入園式で8日から慣らしが始まります!!

• 1時間前
  • M

M

それなら7日から連絡帳で大丈夫だと思いますよ☺️

• 1時間前
  • ぴ

わかりずらい質問すみません😢
    ご回答ありがとうございます!!!

入園式の日も連絡帳送信必要なんですね!!ありがとうございます!!忘れずに記入します📝

• 1時間前
  • M

M

はい!出欠席が分からないので🤔

私が働く園は、食事が始まるようになってから連絡帳に対して返事を書いていました。
    それまでは保護者の記入のみです。

• 1時間前