※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と絶縁したいけど、方法が迷っています。義母はヒステリックで家に乗り込んでくる可能性があるため、どうしたらいいか旦那に相談しています。

義母と絶縁している方。
どのように絶縁しましたか?
絶縁のレベルはどのレベルですか?
(LINEブロックや着信拒否など)

絶縁したくて旦那にも話してあります。

義母はヒステリックなので、勝手に絶縁すると
家に乗り込んでくる可能性があり、絶縁の方法を
迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶縁レベル 無視。 フル無視。
ブロックとかはしてませんが基本無視。返信しません。着信はあるけど出ない。

夫は義母に強く言えないから話しても無駄。

乗り込んできたら警察呼んだらどうですか笑
施錠してたら乗り込んで来れなくないんですか?外で騒がれたら迷惑ですし、そしたら通報できますよね。

🐱ྀི🐱ྀི👻

大喧嘩してラインブロック削除、電話番号は幸いにも知らない、我が家は義母出禁、義実家は私出禁です\(^o^)/

お正月もなにも行ってないです\(^o^)/
旦那もまた喧嘩されたら自分が板挟みにされるので義実家に旦那たちが行く時は1人時間楽しんでなって言われます🤣

あじさい💠

離婚騒ぎの仮別居からの絶縁です。
LINEブロック削除、もちろん連絡取らず、再構築中は連絡も取らせなかったです。
今は旦那息子だけ帰省okです。

私は絶縁両思いなのでとっても快適なのですが、絶縁を嫌がる義母さんはやっかいですね😵
取り敢えず連絡は旦那さん一本化を認めてもらうだけでも少しは良いかも知れませんね…

離婚する前から絶縁してました!孫に合わせたのも1度だけです。元々電話番号は教えていなかったですが、LINEはもちろんブロックしました。義実家も元旦那のみで行っていたのでざまーみろと思っていました🤣

双子ママ

絶縁状の送付、ラインブロック、一切会わない