※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの家事の手伝いについて、他の方の旦那さんは帰宅後どの程度手伝っているでしょうか?

旦那さんの家事についてです。
今私は育休中で仕事はしていません。
旦那は朝6時過ぎに出て19時過ぎに帰宅します。
帰宅後、食器洗い・子供の相手、寝かしつけをしてくれてます。子供のお風呂のタイミングが合えば入れてくれます。
それ以外は頼むとしてくれますがほとんど私です。
みなさんの旦那さんは仕事から帰宅後どの程度家事を手伝ってくださってますか?気になったので質問させてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘2人共働き、夫は8:30-20:30、私は9-17時です!

帰宅後は洗い物、洗濯→乾燥機、下の子の寝かしつけ、リビング片付け、くらいです🤔
お風呂は夫が休みの日のみです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役割分担とかされてるんですか??

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に分担でこれとこれしてね!みたいな話はしてませんが、上の子も0歳から保育園に入って、色々試行錯誤を重ねた結果今の形に落ち着いた感じです!
    リビングの片付けは2人でその日の話しながら〜も定着しました!笑

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!色々試行錯誤された結果て事なんですね😆参考にさせてもらいます!!!

• 6月11日

朝6時に出て20時〜に帰ってきますが、何もしません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何で私ばっかり!とイライラしたりされませんか?

• 6月11日

退会ユーザー

しないですね🤔
    旦那が大黒柱で稼いでくれてるので、私は足しにしかならない程度しか稼げないし、その分家事育児は私の仕事かなーって✨
    家事をサボっても育児が適当でも文句言わない人だし楽する家電もどんどん買ってくれるので、文句は出ないです!

• 6月11日
けいこ

共働きです。

平日は下の子とお風呂入って下の子の寝かしつけだけしてくれます。
週に2回ゴミ出しはしてくれます。

土日は洗濯したりはしてくれます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけしてくださるだけでもありがたい事ですよね!

• 6月11日
ピィ

朝5時半に家を出て18 時30分〜0時に帰って来ます💨

〜21時までに帰って来てくれたら子供のお風呂、お風呂掃除(浴槽こする、水切り、拭き取り)子供の相手

それ以降だったら何もしません(笑)
ていうかさせません💦
次の日も仕事で早く寝される為に🥺

• ピィ

ピィ

後ゴミ捨ては必ずしてくれます😊✨

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところもそんな感じです。
    時々遅く帰ってきた日は何もさせずに寝てもらいます。

• 6月11日
ちい

わたしの旦那は朝7時半過ぎに出て、21.22時に帰宅します。
帰宅後、食器洗いとお風呂掃除をしてくれます。早く帰れた日は子どもをお風呂に入れてくれたり寝かしつけしてくれたりなどの子どものお世話ですかね。
土日はお休みなので、ご飯作ってくれたり、掃除機かけてくれたりトイレ掃除してくれたりなどなど平日できない分頑張ってくれています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まめな旦那さんなんですね😊
    羨ましい!!お風呂掃除を何とか週一でやってもらいたいんですが…(笑)

• 6月11日
  • ちい

ちい

あ、あと他の方のコメントを見てゴミ捨てもしてくれてるなぁって思うぐらいに、旦那が家事やるのを当たり前に思っている嫁のわたしです😂
    旦那もこのご時世、男も家事育児するのが当たり前だからね〜って言ってやってくれるので助かってます。
    でももっとやってよ!もっとやってよ!!とも思っています🤣🤣🤣

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も皆さんのコメント見てゴミ捨ても必ずやってくれてるなと思いました😂
    私のところも分担しよて言うてくれて『後何したらいい?手伝うよ』て言ってくれるんでお願いしちゃうんですが、それがない日は、、、え?もう終わり?てなっちゃうんですよね😭
    仕事して帰ってきてる旦那に求め過ぎなのは分かってるんですが🙇‍♀️

• 6月12日
m🍏

旦那は仕事とゴミ捨て担当、それ以外の育児家事は私です🙋‍♀️

上の子は3歳過ぎてからたまに休みの日に一緒にお風呂入るようにはなりましたが、月に1回一緒に入るくらいです👦🏻

頼んだらしてくれるんでしょうが、私のやり方じゃないやり方でされるのでしてくれなくていいです🤣
仕事だけしてくれたらそれで(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私の思うやり方じゃないとイラっとしてしまう時あります。けど仕事復帰したら分担も必要かなと思うのでしてもらってる事には口を出さずにいます。mさんは専業主婦さんですか?

• 6月11日
  • m🍏

m🍏

パートでしたが今は育休中で働いてないです🤭
    4月からは9〜16時で復帰します!
    働いてる時も家事の分担とかは特になくでした!

そもそも旦那は夜勤専属なので生活リズムが真逆でして😂
    18時出勤の朝7時帰宅の繰り返しなので、子どもと顔合わすのは週1の休みの日だけとかです😂

朝帰ってきて寝て12時頃起きて趣味の釣具屋とか行ってるみたいですが、その時間に自分の部屋くらい掃除しろよとは思います😇
    あと食べた後のお皿くらい洗えよとも思います😇(笑)

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も4月から9時〜16時で復帰予定です😊夜勤専属なら仕方ないところもあるんですかね。
    部屋の掃除やお皿洗いなど旦那さんへの不満はぶつけたりされてますか?

• 6月11日
  • m🍏

m🍏

同じですね🤭💓
    夜勤なので色々と多めにみてはいるんですが、この前水にすら付けずにお皿をシンクに置いてたのでそれは言いましたね😇
    旦那の部屋はもう放置してます😇

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤫 放置も大事ですね!勉強なりました!!!

• 6月12日
🎀♡

体力仕事の為、家事はしないですが帰宅したら子供のお風呂、ご飯食べさせる、相手するくらいですかね🤔
家事は私が今専業主婦なので
全部やっていますが不満はないです☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不満なく生活されてるの羨ましいです!!

• 6月11日
はじめてのママリ

朝8時に出て帰りは早いと19時前で(週2回くらい)その時はお風呂に入れてくれます!
あと食洗機をかけるのと、ゴミ出し、たまに洗濯機まわしてくれます。最近は洗濯乾燥終ったのを畳んでくれてます!

はじめてのママリ🔰

6時前に家を出て、21時頃帰宅です。
ゴミ捨てと自分が使った食器を食洗機に入れて食洗機まわす、寝る前にお掃除ロボ動かしてるので椅子などを上にあげる
これくらいですね。
ゴミ捨てもプラ、可燃のように毎週ちゃんと決められている物は自分で集めて捨てられますがたまにしか来ない瓶、缶、ペット等は絶対に忘れるので私が夜にまとめて玄関へ置いています。