※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.h
妊娠・出産

帝王切開で傷が開いて感染している可能性があり、病院でボンドでくっつけています。明日再診してもらい、傷口がくっつくか不安です。

帝王切開で出産したのですが傷の一部が感染?を起こしていたようで開いていました😅
薬を塗ってまた明日診てもらって退院なのですが
一度開いた傷口くっつくんですかね🥺
ちなみにうちの病院はボンドでくっつけてます😅

コメント

ママリ

ぼ、ボンド!すごいですね。初めて聞きました。私は1人目は半年で溶ける糸で縫われました。

• s.h

s.h

ボンドわたしも初めて聞きました😂
    まだまだ傷が痛むので辛いです😇

• 6月11日
いちご

ダーマボンドという医療用のボンドと思います^ ^

わたしは溶ける糸だったのですが、退院後1ヶ月程した頃に体を捻りながら転倒した際に傷の下部が2cm程開いて感染を起こしました。受診後に自宅で毎日洗浄と抗生剤入りの軟膏を塗って1週間ほどでだいぶ炎症が落ち着き、2週間経つ頃には傷からの滲出液もない状態になりました。
現在産後6ヶ月ですが他の場所と変わらず綺麗に治っていってます☺️

• s.h

s.h

やはり感染を起こしているなら抗生剤など必要ですよね😖
    今日退院のとき診てもらいましたがテープで寄せて止められただけで何も薬はもらえずでした💦
    汁が少し出てるしもう一度受診した方が良さそうですよね💦

• 6月12日
  • いちご

いちご

退院おめでとうございます✨
    私の場合は、傷が開いたのが年末だったので年明けまで受診を待っていたら傷の周りが赤く硬くなり、膿がではじめちゃいました💦

傷周囲の赤みがでてきたり、汁の量次第では再受診してもいいかもしれないですね😣

• 6月13日
  • s.h

s.h

今日受診してきました!
    テープで寄せてたのですがテープかぶれで痒くて痒くて🥲

順調に治ってきてるみたいです🥲

• 6月13日