※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの友達のママに出産祝いを渡したいが、関係性から適切な金額や品物が分からないのですが、どのくらいが良いでしょうか。

子どものお友だちのママが出産されたので、何かお祝いを渡したいのですが、この関係性だとどのくらいの値段のものが相応しいでしょうか?😭

園で同じクラスですが子ども同士特別仲がいいわけでもありません💧
ママとは帰り道が途中まで同じなよしみで、いつも一緒に帰ってくれます。

でも妊娠した時も別に教えてもらったりもしてない(他の仲良しなママには教えていた)ので、正直微妙な関係性ではあります。
でも色々とお世話になった部分はあるし、卒園までクラスは一緒なので、お祝いしたい気持ちはあります。
こんな感じだとどのくらいの値段でどんなものだったら渡しても大丈夫でしょうか?

コメント

ちろ🔰

ラインギフトでティータイムやおやつくらいはどうでしょうか🍩✨

はじめてのママリ🔰

渡されるとお返ししなきゃってなるので、上の方も仰ってるようなLINEギフトでスタバドリンク程度が気遣わずいいのかなと思います!
1000円~だとお返しも考えなきゃならないので、電子ギフトくらいがいいです🎁✨

はじめてのママリ🔰

妊娠したことも教えてもらってないなら私なら送りません💦
子供同士仲良いわけでもなくこちらが微妙な関係と思ってるのと同様に、きっと相手にとってもそこまでの関係なんだと思います。
お祝い渡すことで変に気を遣われてしまうかなと😣

どうしても渡したいとするならば、上の方同様LINEギフトでいいと思います!
お返し不要と伝えて、わたしは500円でいいと思います!

もしLINEも知らないママさんなのであれば、お祝いは不要だと思います😌
次会った時に、出産されたんですね!?おめでとうございます〜🥰と伝えるだけで十分かと💦

ぴっぴ

書かれてる関係くらいだとおめでとうの言葉だけが1番かなとは思います🥹💦どうしても何か渡すなら500円程度のお菓子とかかなと!