※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌷
家族・旦那

旦那は帰らず、私は病気で水分が取れず、児相に引き取られるかもしれない。死にたい。娘は元気。

旦那は何度助けを求めても仕事から帰ってこない
娘は元気
私は40度の発熱で水分すらも丸一日ろくに取れていない
救急車呼んだら児相に引き取られる
このまま死にたい

コメント

トトロ

そのような状況で何で児相に
引き取られるんですか?

かびごん

救急車呼んだだけで児相に連れて行かれることは無いのでは、、?

はじめてのママリ🔰

旦那さんか親族が病院に来るまで預かってくれるだけじゃないですか?

はじめてのママリ🌷

身寄りもなく旦那とも入籍はしておらず、認知もされてないため病院にいる間は引き取られるそうです

トトロ

そういうことなら甘えられるなら甘えたほうが良いですよ!
虐待してるわけではないんですから死にたいとか言わず堂々として下さい!
それが嫌なのではあれば
旦那さんが仕事から帰ってくるまで少しでも水分とるようにして気合いで乗りきるしかないですよ😥
自分が具合悪くても
子供を見ることは母親なら
あることです。
うちも前日夜に具合が悪いと
言っているのに普通に仕事に
行って仕事終わるまで帰ってきませんでしたよ。

ちゃめ

なんで体調悪くて病院行くだけで児相が出てくるんですか?💦
病院から何か変に思われて通報されたとして、その場でお子さんが連れて行かれる事はないと思いますよ。
入院になったとしたら、その間だけ保護してくれるだけじゃないですか?

はじめてのママリ🌷

醜い弱音吐いてすみませんでした。

はじめてのママリ🔰

救急車だと入院の可能性もある為、児相は一時的に預かってくれるだけなので気にしなくて大丈夫ですよー!

虐待の一時保護とかのイメージ強いですけど、
出産の為に上の子供を児相に預ける事も普通に出来るような場所なので、他の家族が助けれない時に一時的に子供を預かってくれる施設ですから☺️💦
けっこう出産で上の子預ける人もいるので、救急車の時に預かってもらうのも同じ意味合いだと思います