※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

出産の日を計画的に決めることが入院後難しいか悩んでいます。計画が安心材料で、日を決めたかったが不安もあります。陣痛が来たら腹をくくり、赤ちゃんに会えることを楽しみにしています。

入院したからもう、計画的に出産の日を決めるってことは難しいのかな、、、。計画が建ってるという事が私の中では安心材料だったんだけど😣もちろん自然に陣痛を待つのもそれが赤ちゃんの生まれようとする時だからすごくそれも神秘的✨️
私は自分の性格上、日を決めておきたかったんだ😅
自分がどんなお産になるのかわからないのがすごく不安を掻き立てる💦陣痛来たらもう腹くくるしか無いし、自分が産まないと会えないんだけどね😅

コメント

とまと

帝王切開なら計画出来ますけど普通分娩なんですよね😊
こればかりは赤ちゃんのタイミングですからね👍️
入院されているだけでも不安は全然違うとは思いますけどやっぱり不安ですよね。
その時は絶対来ます!がんばってください😄

• かな

かな

そうですね!元々24時間麻酔科医が居る病院でも無いし、その時が来たらきっと大丈夫!何とかなる!と思って待ちたいと思います🥰

• 6月11日
わにやま

担当医にご相談されては
いかがでしょうか??
私が産んだ病院は先生が1人なので
万全の体制ということで
促進剤使用してこの日!って
出産しました!
そばに最初から助産師さんがいてくれて
オンラインでのお産だったので
家族も前もってスタンバイできて
その点不安はなかったです😊

• かな

かな

なるほど!確かにもう一度担当医または、助産師さんに相談してみようと思います🥰🎶万全の体制だとやはり安心しますよね😉

• 6月11日
  • わにやま

わにやま

安心します!痛みとか怖いけど
    いつくるか分からないより
    これから!くる!のほうが
    まだ良かったです😭

• 6月11日
れい

36週で退院して40週出産みたいな人も多々いるのでなんともですねー
予定決めてても予定通りにいかないのが出産なので、赤ちゃんに会える日を楽しみに待ちましょ✨

• かな

かな

そうなんですよね☺️💦切迫で入院しててもそのまま陣痛きちゃうか、意外と帰れちゃうか、半々らしいので😅やっぱり赤ちゃんを楽しみに待つこととします!!

• 6月11日