2人目妊娠中で、手術前日に入院するが、1人目の保育参観がある。保育参観に行くか悩んでおり、旦那も協力すると言う。入院前に余裕を持って入院したいと思っているが、保育参観に行くかどうか迷っている。どちらが良いか意見を聞きたい。
2人目妊娠中です。
6月末に予定帝王切開で出産予定です。
手術前日に入院になるのですが、手術前日の午前中に1人目の保育参観があります。
運動会や発表会は今までありましたが、コロナ禍だったので初の保育参観です。
入院のため上の子としばらく離れるのでできることなら保育参観に行きたい!
でも何かあってからじゃ遅い…と葛藤する日々です。
旦那は、無理しない方がいいとは思うけど最終的に決めるのは自分だから、決めたことに協力する、と言っています。
予定帝王切開は38週2日に予定しています。
入院先の看護師には保育参観があるため、午後入院したい旨を伝えていました(旦那が保育参観に行くのでわたしを病院に送る関係で、とあくまで自分は行かない体で話してます)
しかし先日の健診の時、出来れば保育参観前にご主人に送ってもらって余裕を持って入院してほしいと言われました。
どうしても無理であれば午後でしょうがないですが、と。
やはり大事を取って保育参観には行かずに入院した方が良いですよね?悲しすぎるけども…
同じ状況であればどうするか意見聞かせてほしいです😭
- はじめてのママリ
ママリ
昨日第2子を予定帝王切開で出産しました🙌
うちも入院直前に小運動会がありましたが、休ませました。…というのも、わたしの直接的な体調というより、保育園で感染症がめちゃくちゃ流行っていて💦
今移ってしまうと予定帝王切開に響くし上の子が熱性けいれん持ちなので、もし入院になったら…というリスクを考えて、入院10日前から保育園は休ませてました。
経験させてあげたい気持ちはありましたが、3人分のリスクを背負うのはという判断でした🥲
わたしなら、保育参観の心配が自分の体調のみで、旦那さんも参加される(なにかあってもすぐ対応出来る)なら参加するかもしれません。数時間くらいで、そこまで動かないなら変わらないと思うので☺️ですがそれ以上のリスクがあるなら休みます!来年も見れると割り切ります😊
はじめてのママリ🔰
私なら保育参観に行ってから入院します!
ちなみに私も予定帝王切開でした(*^^*)
1人目は歩きすぎて予定より一日早く陣痛がきて、2人目はゆっくりしてたのに予定より一日早く出血しました😂
だから、動こうがゆっくりしとこうが(激しくなければ)関係ないなーという意見です🤣
それよりも1人目のお子様も参観日に向けて色々練習してきたと思うので( ♡´³`)σ見てあげて欲しいなという意見です( ♡´³`)σ
ままり
次女を38w6dに予定帝王切開で生みましたが、前日まで長女を往復50分の保育園まで送迎してました😂
なのでわたしなら行っちゃいます🤔🌟
ゆん
私なら行っちゃうと思います🥺
多分この先上のお子さんに寂しい思いをさせてしまうことが、どうしても出てきてしまうと思うんです😢
残り少しのママとパパを独り占めできる時間、自分のために来てくれたって気持ちを大事にしてあげたいなと私なら思います😊
はじめてのママリ
皆さん回答ありがとうございました!
予想に反して保育参観に行く、という方ばかりで何だか背中を押してもらったような気がします🥺
上の子のことを考えると、保育参観行ってから入院する予定にしようと思いました!
ありがとうございます☺️
コメント