コメント
ジャンジャン🐻
解熱から2週間くらいはかかる記憶です😅
トータル3週間とか💦
退会ユーザー
うちも全く同じです😔
解熱して6日目です😂🥹
-
ママリ
コメントありがとうございます!
解熱してからも咳のお薬追加でもらいに行きましたか?💦
園にはもう行き始めましたが?
結構咳ひどいんで、これで月曜から行って大丈夫かな〜って思ってます😢- 6月10日
-
退会ユーザー
1週前より痰がらみの咳なので種類を変えて現在様子を見ていて月曜日にも行きますが、明日で咳が終わるとは思えないので改めて相談する予定です🥲
園は5月31日からずっと行ってません😂
今いろんなウイルスが園で流行ってるので中途半端な状態で行くとまたアデノウイルスやヘルパンギーナなど移されたら辛すぎるので、まだ行くの辞めます🥹- 6月10日
-
ママリ
そうだったんですね😢
うちも6/1からずっと休んでます😢
うちの園もクラスの子10人くらい休んてるみたいで、たしかに今行かせたら体力落ちてるから次の風邪ひいてきそうです…😭
月曜に小児科行って、先生に相談するのもアリですね💦- 6月10日
-
退会ユーザー
今どこもお休みしてる子多すぎますよね😔
うちの子RSの前も胃腸風邪引いてて6日間程休んでて、そしてその後園に行ったらたった3日でRSウイルス移されました😰😰😰
なので、今回はしっかり咳が出ないことを確認し、1日お外で遊んでも咳がほぼ出ないことも確認してから行かせようかなと思ってます🥹
元気でも移されるので変わらないかもですが、そもそもまた新しいものにかかるのも嫌過ぎて園に行かせるのが怖すぎます😂- 6月10日
-
ママリ
ほんとですよね😭
4月からマスク自由になって、マスクさせないで通ってたのでそれもあるのかなと思って、させた方がいいかなとまた思えてきてしまって😭
本当にもう怖いですよね💦
自分も喉の痛みと鼻水の症状が数日前から出てきてしまって、もう疲労困憊です🤣
ママリさんもお子さんも大変でしょうが、お互い頑張りましょう😢✨
ありがとうございました🤍- 6月10日
さらい
一週間ぐらいか二週間ですかね
-
ママリ
やはりそのくらいかかってしまうんですね😔- 6月10日
とも
RSは熱のピーク後に咳のピークがくると言われ、どんどん咳が酷くなりますね💦最短でも2週間くらいは残ると思います。咳が完全に治るまで休むのは無理なので、ある程度落ち着けば園は良いと思います
-
ママリ
本当にその通りで、熱ある時も咳はしてたのですが、解熱してからのほうが咳が悪化してきてます😭
完治待ってたらずっと通えないですもんね💦
そこは幼稚園とも相談ですね😢- 6月10日
-
とも
本当咳がしぶといですよね💦罹患後はしばらく気管支が弱くなるので、気をつけてください😭娘はGWにRSやって、その後普通の風邪をもらってきて拗れて気管支炎になってしまい、RS以上に酷い状態になってしまいました😭
- 6月10日
-
ママリ
そうだったんですね😢
それは大変でしたね💦
しばらくは、マスクつけさせて別の風邪ひかないように気を付けさせようと思います😭- 6月10日
ママリ
解熱してからも咳のお薬ってもらいに行ってましたか?😢
やっぱり治るのにそのくらいかかってしまうんですね…
1週間休んだのでこれ以上休ませたくないなっていうのが本音です😂
ジャンジャン🐻
行ってましたよ〜。
吸入もしてたので💦
登園許可が必要だったので咳が落ち着くまでなんだかんだ2週間くらいはRSのときは休んでました😅
ママリ
そうなんですね😢
うちも薬なくなったので、月曜また小児科に行こうかなと思います😢
二週間も休まれたんですね💦
お子さんもママさんも大変でしたね😭