お金・保険 積立型死亡保険に加入している方、どこの会社ですか?そこを選んだ決め手も教えて欲しいです! 積立型死亡保険に加入している方、どこの会社ですか? そこを選んだ決め手も教えて欲しいです! 最終更新:2023年6月11日 お気に入り 保険 会社 雷注意(5歳8ヶ月) コメント ママリノ メットライフ、保険の窓口ですすめられたからです。 35年で運用利率が2.5%くらいでした。 6月10日 雷注意 メットライフですか🤔 ありがとうございます! 私もほけんの窓口で勧められるままに入ろうかな〜と思ってるのですがいろいろ見てみようかな💦 ありがとうございます! 6月11日 ママリノ 10年前なので今とおなじ利率かどうかはわからないですが ニーサでの投資信託が一般的でなかったので それを踏まえるとまぁマシな方だったかなと。 6月11日 雷注意 45年で4.6%だったと思います🤔 ありなのかもしれないですね! 6月11日 ママリノ 年利4.6%はすごいですね。 ちなみに2.5%はおなじ積立金額と期間で投資信託を買った時どのくらいになるかシミュレーションした数字です。 4.6%なら死亡保険金−払い込み保険料を払い込み期間で単純に割ったらもっと増えてませんか? ありじゃないでしょうか。 6月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
雷注意
メットライフですか🤔
ありがとうございます!
私もほけんの窓口で勧められるままに入ろうかな〜と思ってるのですがいろいろ見てみようかな💦
ありがとうございます!
ママリノ
10年前なので今とおなじ利率かどうかはわからないですが
ニーサでの投資信託が一般的でなかったので
それを踏まえるとまぁマシな方だったかなと。
雷注意
45年で4.6%だったと思います🤔
ありなのかもしれないですね!
ママリノ
年利4.6%はすごいですね。
ちなみに2.5%はおなじ積立金額と期間で投資信託を買った時どのくらいになるかシミュレーションした数字です。
4.6%なら死亡保険金−払い込み保険料を払い込み期間で単純に割ったらもっと増えてませんか?
ありじゃないでしょうか。