コメント

はじめてのママリ
私も周りが全くつわりがなくて楽しそうに過ごしてるのを見て、
なんで?みんなつわりないの?え?っていつも旦那に言ってます!!!笑
ほんとはキラキラして見えるだけでみんなマイナートラブル抱えてるのかなって思うようにしてました笑
はじめてのママリ
私も周りが全くつわりがなくて楽しそうに過ごしてるのを見て、
なんで?みんなつわりないの?え?っていつも旦那に言ってます!!!笑
ほんとはキラキラして見えるだけでみんなマイナートラブル抱えてるのかなって思うようにしてました笑
「妊娠・出産」に関する質問
予定日超過初マタです。 おしるしがきて初めての夜です。 なんか急に実感が湧いてきて不安と恐怖心がでてきました。 先ほどなかなか寝付けず、やっと眠りにつけたと思ったら1時間ほどで起きてしまいました💦 寝る前に旦那…
40w1d初マタです。 昨日からトイレ行くたび出血を確認しているのですが、おしるしってずっとでるものですか?
悪露について 産後3週間が経ち、悪露が落ち着いてきました。 そこで質問なのですが、 茶色く生理5日目のような少なさだと、終わりが近いですか? どのママも早く終わって欲しいのは同じだとは思うのですが、、、1ヶ月ほ…
自分、旦那の両親に妊娠報告どうしましたか?1人目と、二人目以降のときと教えて欲しいです!
マタニティブルーぽくて、ずっと涙が出てきます。 経験ある方病院行きましたか? 行ってもどうしようもないですよね…?
現在、つわり(胃もたれ、胃痛)に悩んでる方に聞きたいのですが… 横になったら、気持ち悪さ、胃痛がマシになりますか? 生理が5日遅れていて、急に胃もたれがし始めて、 初期症状かな?と思ったのですが横になってみると、…
今妊娠10週と6日なのですが、前回流産を経験したのもあり、検診までの間ほんとに不安しかないです。みなさん検診までの間どんなふうに過ごしてましたか?あと、最近前まで入っていたブラやパンツがきつくてもうマタニティ…
帝王切開後は一年たってからと聞きますが、 1年以内にもし、妊娠したらどうなるんですか?
【内診グリグリ後の痛みと出血について】 39w3人目妊婦です🤰 今日内診グリグリして貰ったんですけど、噂ほどの痛みは無くて、刺激強めでお願いした方がよかったかな〜と思ったりしてたら出血がありました! 子宮口も3セ…
つわりが辛すぎます…😢 食べやすくて吐きやすいもの、なにがあったか教えてください🥲 もうほとんど何も食べられないくせに1日中嘔吐が止まらないです😭 胃液も胆汁も血も出てきます🩸 水分も摂った瞬間マーライオンのように…
産後の生理再開について 1ヶ月まではミルクと母乳半々で、 1ヶ月以降はほぼ完ミです。 出産から2ヶ月半足らずで生理がきたっぽいです。 もう1ヶ月以上ほぼ母乳もあげていないので(多少は出ますが) 生理も早いかな〜とは…
二人目妊娠5週なんですが、もうすでにお腹がぽっこり😂 元々ぽっこりだけどさらに脂肪がお腹に集中してきたようなそんな感じで、体重の変化はそれほどないのに体が緩みきったようにダルダルな感じです💦 少し歩いたほうがい…
心配性な妊婦です。 理由はバラバラですが、何度か病院へ電話したり夜間も何度かかかってしまっています。 同じ方いらっしゃいますか? 中傷コメントは避けてもらえると助かります。
二人目出産の時上の子どう過ごしてましたか?👧🏼 少しでも参考にしたいのでぜひ宜しくお願いします ちなみにあと出産まで13日です🤰 上の子は3歳の歳になります 理解もできる歳なので出産まで 色々言い聞かせてますが💦やっ…
【コンドームなしで妊娠した可能性について】 コンドームなし、外出しで妊娠した方いますか? 娘が生まれてもうすぐ5ヶ月年子で欲しかった私と2歳差で欲しい旦那。で、、話し合った結果どっちの意見も尊重しようと、 避…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
本当に酷い吐き悪阻に、鼻詰まり、メンタル面、切迫でシロッカー手術…不調がたくさんあって、なんで私はこんなに妊娠生活がブルーなんだ‼︎と…😅
そう思うしか心強く持てないですよね🥲本当にこんな不調がたくさんあった寝れないともなると、キツくてキツくて😱